СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Еще 250 кубанских казаков отправились в Донбасс и Запорожье

Всего в боевой зоне сейчас более 2000 казаков

Власти сообщают, что выдали им обмундирование

Поделиться

На Кубани сформировали два новых казачьих подразделения для участия в операции. Казаки уже убыли на территорию Донбасса.

— Все бойцы прошли необходимую тактическую, тактико-специальную, огневую, инженерную и военно-медицинскую подготовку и полностью готовы к выполнению боевых задач на фронте, — сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев 6 октября.

По данным администрации, подразделения получили обмундирование, разгрузки, плащ-палатки, спальные мешки, квадрокоптеры, тепловизоры и приборы ночного видения.

Напомним, в конце сентября военный корреспондент федеральной передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» сообщил, что у мужчин из кубанского добровольческого казачьего отряда нет нижнего белья и что у них старые бронежилеты. После этого губернатор края потребовал быстро оказать помощь, «если чего-то действительно не хватает». Спустя день на слова журналиста отреагировали в Кубанском казачьем войске и назвали их клеветой, добавив, что «настоящие казаки о нижнем белье никогда не будут рассказывать». Кроме того, ранее журналистка 93.RU пообщалась с родственниками мобилизованных (не казаков), которые рассказали, что докупали обмундирование на сумму от 30 до 200 тысяч рублей.

Всего же, по данным атамана Кубансксого Казачьего войска Александра Власова, в зоне проведения операции выполняют боевые задачи более 2200 представителей войска в составе воинских частей и добровольческих отрядов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В рамках частичной мобилизации в районные военные комиссариаты в качестве добровольцев пришли почти 580 казаков, в том числе семь атаманов первичных и два атамана районных казачьих обществ, — сказал Власов.

В целом же в ККВ числится более 57 тысяч человек.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter