СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«У них нет нижнего белья!» Военкор — о том, что у кубанских добровольцев на фронте нет вещей

Губернатор поручил разобраться в ситуации

Казак с позывным «Рома» из добровольческого отряда «Кубань»

Поделиться

В Донбассе бойцы из добровольческого отряда «Барс» воюют без белья, их не обеспечили всем необходимым. Об этом рассказал военный корреспондент Александр Сладков в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

— У них нет нижнего белья! Кубань, родная, Кубань! Кто там губернатор, я даже не знаю. Ну обратите внимание на своих людей, ну будьте милостивыми! Ну посмотрите на них немножечко! Ну что такое? Рейтузы выдали, а футболки нет. Старые бронежилеты. Командир там — четкий парень! Это не он мне сказал, это бойцы подошли и сказали, — заявил Сладков.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Программа вышла в эфир 25 сентября. Интересно, что ведущий Владимир Соловьев никак не прокомментировал заявление военкора и стал задавать ему другие вопросы

Видео: фрагмент передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Сегодня, 27 сентября, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отреагировал на обращение Сладкова. Он написал в своем телеграм-канале, что поручил вице-губернатору Александру Власову оперативно разобраться, в чем нуждаются военнослужащие.

— Если чего-то действительно не хватает, максимально быстро оказать помощь, — поручил Кондратьев.

Судя по всему, речь идет о казачьем добровольческом отряде «Кубань» (16 «Барс»), сформированном в мае этого года для участия в специальной военной операции на территории Украины. В состав отряда также входят казаки Волжского и Оренбургского войсковых казачьих обществ. Сейчас, например, они ведут бои за Лиман.

Ранее портал 93.RU писал о том, что после объявления частичной мобилизации в России Кондратьев подписал постановление, согласно которому кубанцы, заключившие воинский контракт в именные добровольческие подразделения, получат единовременную выплату из краевого бюджета. Ее размер — 114 тысяч 943 рубля.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter