СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Краснодарском крае контрактники получат единовременную выплату из бюджета

Такое постановление подписал сегодня глава региона

Деньги выделят для дополнительной материальной поддержки

Поделиться

21 сентября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении средств из регионального бюджета. В документе сказано, что кубанцам, заключившим воинский контракт, предоставят единовременную выплату из резервного фонда края «в целях дополнительной материальной поддержки».

Размер выплаты — 114 тысяч 943 рубля (с учетом суммы налога на доходы физлиц). Деньги получат те, кто с 1 сентября по 1 декабря 2022 года заключит контракт, и в этот период будут назначены на воинские должности в «именных краснодарских подразделениях».

Формирование «именных» добровольческих подразделений для участия в специальной военной операции идет в регионах России с весны. В августе «КоммерсантЪ» писал о том, что как минимум в двух десятках субъектов РФ созданы уже более 40 таких подразделений. Они получают специальные наименования, указывающие на их территориальную принадлежность. Так, например, в Краснодарском крае добровольческие отряды формируются на основе Кубанского казачьего войска. Известно, что в апреле был создан отряд имени Захария Чепиги, а в мае — отряд «Кубань».

Постановление вступит в силу с завтрашнего дня — на следующий день после его официального опубликования.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ряды Российской армии привлекут 300 тысяч человек, в первую очередь тех, кто уже служил или имеет боевой опыт. В Краснодарском крае призывную комиссию по мобилизации возглавляет губернатор Вениамин Кондратьев, который поддержал решение президента и заявил, что регион «выполнит все поставленные задачи».

Портал 93.RU посмотрел, что происходит у краснодарских военкоматов после объявления частичной мобилизации, и поговорил с людьми, которые пришли в этот день к одному из призывных пунктов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter