СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Кубанском казачьем войске числится более 57 000 человек. Узнали, сколько из них ушли на фронт

Ранее атаман называл казачество мобилизационным резервом страны

Власти сообщали о гибели нескольких казаков

Поделиться

По данным на 28 сентября в Кубанском казачьем войске числится 57 050 казаков в возрасте от 18 до 93 лет из районных обществ Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

С 24 февраля на спецоперацию отправились «свыше 1500» казаков в составе казачьих добровольческих отрядов и воинских частей. После объявления частичной мобилизации повестки за 5 дней получили «более 360» казаков — их отбирали по общим правилам, в соответствии с военно-учетными специальностями.

— За пять дней получили повестки из военных комиссариатов в соответствии со своими военно-учетными специальностями и призваны в рамках частичной мобилизации на территории Краснодарского края более 360 казаков Кубанского казачьего войска, и каждый день численность призванных казаков увеличивается, — рассказали порталу 93.RU в пресс-службе краевой администрации.

Получается, что в зону боевых действий отправили примерно 3,3% от всего Кубанского общества, а после 21 сентября — всего 0,6%.

— Мы не должны забывать также, что казачество — это мобилизационный резерв страны, к формированию которого мы приступили в текущем году, и уже более 400 казаков заключили контракт с Министерством обороны Российской Федерации, — говорил атаман ККВ Александр Власов в своем отчетном докладе за 2021 год.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в марте 2022 года краевая администрация решила увеличить финансирование региональной программы «Казачество Кубани». Всего за 5 лет казакам выделят дополнительные 221,4 миллиона рублей, а общая сумма составит 13 миллиардов 245 миллионов рублей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter