20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

И. о. главы Краснодара стал бывший силовик Максим Слюсарев

Он работает в мэрии чуть больше полугода

ds

Слюсарев будет в этой должности до тех пор, пока не выберут нового мэра

Поделиться

Утром 19 августа прошло внеочередное заседание гордумы, на котором депутаты приняли досрочную отставку мэра Андрея Алексеенко. Он решил уйти по собственному желанию из-за новой работы. Вместо Алексеенко временно исполнять обязанности мэра краевого центра будет первый замглавы Максим Слюсарев.

Слюсарев пришел в администрацию города в декабре 2021 года. 49-летний чиновник курировал вопросы внутренней политики, департамент по физкультуре и спорту и управление по делам молодежи. Ранее мужчина долгое время служил в Вооруженных силах РФ. С 1996 по 2016 годы проходил службу в правоохранительных органах края по контракту. В 2016 году его назначили советником губернатора края. Интересно, что на сайте администрации края нет никаких упоминаний о нем.

В 1998 году Слюсарев окончил Московский государственный университет коммерции, в 2021 году — Кубанский государственный университет по специальности «экономика».

Новые выборы мэра должно пройти в течение полугода после отставки прежнего. Сам же Андрей Алексеенко отправится на руководящую должность в Харьковскую область.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter