СЕЙЧАС +18°С

Экс-мэр Ейска Роман Бублик стал исполняющим обязанности главы района

Он проработал мэром всего 3,5 месяца

Роману Бублику 35 лет

Роману Бублику 35 лет

Поделиться

Роман Бублик назначен исполняющим обязанности главы Ейского района, сообщили 8 апреля в пресс-службе администрации муниципалитета. Он будет курировать социальные вопросы в должности заместителя руководителя Ейского района и одновременно исполнять обязанности главы.

Как писал портал 93.RU, в конце декабря Бублика избрали главой Ейска, где почти год не было мэра. Однако проработав в должности 3,5 месяца он решил покинуть пост. Накануне депутаты приняли его отставку. Сам Бублик объяснил решение тем, что переходит в районную администрацию «в связи со сложившимися обстоятельствами».

Напомним, до Бублика муниципалитетом два года руководил Виктор Ляхов, но в конце марта он освободил этот пост. Кто возглавит Ейск, пока неизвестно.

Кто такой Роман Бублик?


Ейчанин Роман Бублик родился в мае 1986 года в станице Должанской. Окончил КубГАУ по специальностям «государственное и муниципальное управление» и «юриспруденция». Работал юристом. В 2017 году его избрали зампредседателя Совета Ейского района и председателем Совета молодых депутатов. С 20 сентября 2021-го был исполняющим обязанности главы Ейска и отвечал за вопросы жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, градостроительства и транспорта.

В 2020 году Роман Бублик задекларировал доход в 918,4 тысячи рублей. Ему принадлежит квартира в 87,3 квадратного метра, автомобили Mercedes-Benz ML 320, Chevrolet Niva и снегоболотоход. В пользовании находится земельный участок под ИЖС (17,4 тысячи квадратного метра) и дом (146 квадратов). Супруга Бублика заработала за этот год 142,9 тысячи рублей. Она арендует квартиру площадью 33,5 квадратного метра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter