RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

755мм 64%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Глава Ейского района Ляхов досрочно покинул пост по собственному желанию

Глава Ейского района Ляхов досрочно покинул пост по собственному желанию

Он руководил муниципалитетом два года и несколько раз фигурировал в скандальных новостях

Виктор Ляхов

Депутаты Ейского района единогласно разрешили главе муниципалитета Виктору Ляхову досрочно сложить полномочия, сообщили 30 марта в пресс-службе администрации района. Он возглавлял Ейский район всего два года и подал заявление об уходе с сегодняшнего числа.

Исполнять обязанности главы будет заместитель Ляхова Элеонора Киселева, которая отвечает за внутреннюю политику в муниципалитете. Она пробудет в должности до выборов нового руководителя.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что на мероприятии также присутствовал директор регионального департамента внутренней политики, который от имени губернатора поблагодарил Ляхова за проделанную работу.

Кто такой Виктор Ляхов?

Ляхов родился в 1965 году в Воронежской области. В 1986-м окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков имени Комарова, а в 1994-м — Военно-воздушную академию имени Гагарина. До 2018 года он служил в вооруженных силах на офицерских должностях.

В 2019 году Ляхова назначили начальником отдела в краевом Министерстве ГО и ЧС, в октябре того же года он стал замглавы Ейского района, а 26 декабря вступил в должность руководителя муниципалитета.

В октябре 2017-го против Ляхова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), когда он был начальником Краснодарского военного авиационного училища. В итоге его оштрафовали на 35 тысяч рублей.

В феврале 2021 года бывший депутат Ейского района Александр Коровайный сообщил, что силовики увезли Ляхова, а в администрации прошли обыски. «КоммерсантЪ» писал, что помимо главы района были задержаны два его заместителя. Портал «Юга.ру» запрашивал комментарии в пресс-службах муниципалитета и УФСБ, но безрезультатно.

Единственная декларация о доходах главы, которую удалось найти корреспонденту 93.RU на сайте ейской администрации, — от 1 ноября 2019 года. В документе сказано, что за предшествующий год Виктор Ляхов заработал 12,7 миллиона рублей, а его жена — 4,5 миллиона.

В собственности чиновника находились три квартиры (площадью порядка 67, 60 и 72 квадратных метров), а также автомобиль KIA Optima. В безвозмездном пользовании значились жилой дом (350 квадратов), земельный участок в 800 квадратных метров, хозяйственные постройки, а также квартира по договору найма в 39,9 квадрата.

Супруга чиновника владела квартирой площадью 112,3 кв. м и автомобилем Mercedes-Benz GL. Также доход указан у несовершеннолетнего ребенка четы Ляховых — 171,1 тысяча рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем