СЕЙЧАС +22°С

Главой Ейска стал Роман Бублик. Ранее в городе год не могли выбрать нового мэра

До этого он занимал должность и. о. главы

Бублика поздравили его коллеги

Бублика поздравили его коллеги

Поделиться

Сегодня прошла сессия совета депутатов города. На ней рассмотрели вопрос избрания нового главы. Конкурсная комиссия отобрала трех претендентов: Александра Филипьева, Александра Бабичева и Романа Бублика. Победу одержал последний. За Романа Бублика проголосовало большинство депутатов.

Кресло мэра города стало вакантным в декабре 2020 года, когда его по собственному желанию освободил Валерий Кульков. Получается, ровно год Ейск оставался без мэра. В течение этого времени в городе уже предпринимали попытки выбрать мэра, но они признавались несостоявшимися из-за отсутствия нужного количество кандидатов либо кворума.

Бублик родился в мае 1986 года в станице Должанской. Окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальностям «государственное и муниципальное управление» и «юриспруденция». Работал юристом, в 2017 году его избрали заместителем председателя Совета Ейского района и председателем совета молодых депутатов при Совете. С 20 сентября этого года исполнял обязанности главы Ейска, пишет пресс-служба администрации Ейска 20 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter