СЕЙЧАС +18°С

Роман Бублик захотел покинуть пост мэра Ейска. Он стал главой чуть больше трех месяцев назад

Пока неизвестно, почему чиновник решил сложить полномочия

Местные журналисты предположили, что Бублик пойдет на повышение

Местные журналисты предположили, что Бублик пойдет на повышение

Поделиться

Завтра, 7 апреля, в Ейске состоится чрезвычайная сессия городских депутатов. На повестке дня только один вопрос — рассмотрение заявления главы города о досрочном прекращении полномочий, сообщили 6 апреля в телеграм-канале совета депутатов муниципалитета.

Мэром Ейска является 35-летний Роман Бублик. Его избрали всего 3,5 месяца назад — 20 декабря 2021 года. До этого в городе почти год не могли выбрать главу, после того как в конце 2020-го кресло освободил Валерий Кульков.

По информации издания «Деловой Ейск», Романа Бублика могут назначить исполняющим обязанности главы Ейского района. Портал 93.RU писал о том, что в конце марта этот пост по собственному желанию покинул Виктор Ляхов. Он руководил муниципалитетом два года и был замечен в новостях, связанных с коррупционными скандалами.

Бублик родился в мае 1986 года в станице Должанской. Окончил КубГАУ по специальностям «государственное и муниципальное управление» и «юриспруденция». Работал юристом, в 2017 году его избрали заместителем председателя Совета Ейского района и председателем совета молодых депутатов при Совете. С 20 сентября 2021 года был исполняющим обязанности главы Ейска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter