2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

17 зданий, 9 участков и 2 квартиры. Чем владеют новый временный глава Краснодара Андрей Алексеенко и его супруга?

Изучаем декларацию о доходах чиновника, который ушел с должности вице-губернатора в мэрию города

Поделиться

Также Алексеенко предложили поучаствовать в конкурсе на постоянную должность мэра

Также Алексеенко предложили поучаствовать в конкурсе на постоянную должность мэра

Поделиться

21 октября стало известно, что первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко, курирующий вопросы строительства и архитектуры, стал исполняющим обязанности мэра Краснодара. На этом посту он заменил Евгения Наумова, который провел в должности и. о. главы всего месяц после ухода Евгения Первышова в Госдуму. Также глава региона Вениамин Кондратьев предложил Алексеенко участвовать в конкурсе на должность мэра.

Портал 93.RU посмотрел, каким имуществом располагает новый временный глава города, которому в дальнейшем пророчат полноценную роль мэра.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, Алексеенко на должности вице-губернатора заработал 3,3 миллиона рублей — это в 1,8 раз больше, чем в 2019 году. Официально за ним не числится квартира или жилой дом, вместо этого он владеет частями двух участков: 1/6 территории площадью 317 кв. метров и 1/3 земли площадью 18 тысяч кв. метров. Также в его собственности находится одно нежилое помещение площадью 25 кв. метров и доли (1/6, 1/3 либо 1/4) в шести других нежилых зданиях общей площадью 9784 кв. метров.

Между тем его супруга за 2020 год заработала значительно больше — ее доходы составили 14,5 миллионов рублей. Она владеет двумя квартирами (96,6 кв. метров и 46,7 кв. метров), одна из них находится в пользовании Андрея Алексеенко. Кроме того, она полноценный собственник нежилого здания площадью 571 кв. метр и земельного участка площадью 1651 кв. метр. Также она владеет долями (1/3, 1/4, 1/6) на шести участках общей площадью 27 693 кв. метров и в девяти нежилых зданиях, общая площадь которых — 7237 кв. метров. Наконец, жена политика имеет 1/3 долю в здании площадью 1975 кв. метров.

Супруги Алексеенко не владеют автомобилями, хотя еще в 2019 году за женой числилась машина «Тойота-Ленд-Крузер». Также в декларации о доходах ничего не указано в графах их детей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку