RU93
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

с-в.

767мм 66%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

В Анапе пятые сутки стоит на мели огромный сухогруз. Когда его вернут в море и что с моряками?

Узнали, на каком этапе находится спасательная операция

Сухогруз выбросило на мель во время шторма

Напомним, сухогруз Blue Shark выбросило на мель возле Витязево во время шторма в ночь на 27 ноября. Судно под флагом Белиза находится в 440 метрах от берега. Оно вышло из порта Тамани, где была загрузка ячменя для Египта — целых 2,8 тысячи тонн.

Из-за непогоды сухогруз перешел на якорную стоянку, но шторм сорвал якорь и судно начало дрейфовать. Известно, что на борту находится 21 член экипажа: граждане Сирии, Индии и Египта. Они не пострадали.

Вот уже пятый день сухогруз находится у берегов Анапы. Предприимчивые кубанцы даже организовали к нему платные экскурсии. Мы решили узнать, что сейчас происходит с судном и как чувствуют себя моряки, застрявшие на борту.

В пресс-службе Росморречфлота порталу 93.RU рассказали, что пока что ситуация не изменилась. Судно по-прежнему стоит на мели, ожидая улучшения погоды. О сроках спасательной операции пока ничего не известно.

Также пока не понятно, хватает ли продовольствия застрявшим на судне морякам. За этим следит их агент, у которого должен быть доступ на судно.

Отметим, что сейчас сухогруз Blue Shark рискует повторить судьбу другого судна — RIO, который застрял в Кабардинке недалеко от Новороссийска. Дело в том, что обычно «спасательная операция» для такого судна сопоставима с его полной стоимостью. Получается, что это просто нерационально.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем