СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Бизнес-план созрел, как только его выкинуло на берег». В Анапе предлагают экскурсии к севшему во время шторма на мель сухогрузу

Мы поговорили с одним из «продавцов экскурсии»

Так выглядит севший на мель сухогруз

Поделиться

Напомним, что во время сильного шторма под Анапой на мель вынесло 167-метровый сухогруз Blue Shark, который возил ячмень в Египет. Его сорвало с якорной стоянки и после непродолжительного дрейфа он «причалил» к побережью в Витязево. Сейчас он рискует повторить судьбу другого судна — RIO, который застрял в Кабардинке недалеко от Новороссийска. Дело в том, что обычно «спасательная операция» для такого судна сопоставима с его полной стоимостью. Получается, что это просто нерационально. Но где терпят убытки одни предприниматели, находят золотую жилу другие.

На сайтах бесплатных объявлений стали появляться предложения от жителей края, которые не всегда за символическую сумму готовы отвезти желающих к «новой туристической достопримечательности».

Мы связались с одним из них. Он рассказал, откуда вообще появилась идея везти людей к севшему на мель сухогрузу.

Алексей (имя изменено) живет в Краснодаре, он часто пользуется сайтом бесплатных объявлений. «Когда какую мелочь продать, когда купить». Еще он возит людей, которые обращаются в сервис поиска попутчиков. Так и зарабатывает.

Снять с мели сухогруз — очень дорогое удовольствие

Снять с мели сухогруз — очень дорогое удовольствие

Поделиться

— Сам я не предприниматель, но не против подзаработать. Бизнес-план созрел, как только я увидел новости, что в Анапе сухогруз сел на мель. Стоимость поездки — чуть больше 5 тысяч. Ну сюда траты на бензин, на время в дороге. Пока туда, пока сюда, там еще часик-полтора постоять. То на то и выходит. Пока звонили лишь два человека, вы — третий. Если так дело дальше пойдет, снижу стоимость. Но надо еще подождать выходных, — говорит Алексей.

Не исключено, что интерес к «новой достопримечательности» скоро вырастет, и туда будут возить экскурсионные группы, как это было с сухогрузом RIO.

Отметим, что на побережье около Blue Shark уже устраивают фотосессии. Вместе с тем на судне всё еще находится экипаж. Его собираются эвакуировать, но вот о дальнейшей судьбе сухогруза еще толком ничего не известно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter