СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре 12 бойцов ОМОНа уволили за отказ ехать на Украину. Мы сходили в суд по этому делу

Сотрудники отказались участвовать в спецоперации, а увольнение считают незаконным

Заседание прошло в Прикубанском районном суде

Поделиться

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков 24 марта в своем телеграм-канале сообщил, что 12 бойцов Росгвардии из краснодарского ОМОНа отказались участвовать в спецоперации на Украине. По словам юриста, еще 25 февраля сотрудники ведомства не стали исполнять приказ и пересекать границу России.

Отказавшиеся бойцы назвали приказ незаконным, так как их служебные обязанности ограничиваются территорией России. Сотрудников вернули в Краснодар и уволили 28 февраля после служебной проверки. Мужчины подали иск в суд, чтобы восстановиться на работе, а затем уволиться по собственному желанию.

Журналист 93.RU 29 марта побывала на предварительном заседании по этому делу в Прикубанском районном суде Краснодара. Оказалось, что из 12 человек 9 отказались от иска по неизвестным причинам. Юристы будут отстаивать интересы троих оставшихся бойцов.

Адвокат Михаил Беньяш пояснил, что на следующем заседании, которое пройдет 1 апреля, рассмотрят материалы служебной проверки и другие документы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Журналист портала 93.RU обратилась за комментарием в пресс-службу краевой Росгвардии, однако там отказались предоставлять информацию на основании ст. 40 закона «О СМИ». Согласно этой норме, ведомства могут отказаться в предоставлении сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну. Отметим, что при этом судебное заседание было открытым, на нем присутствовали сотрудники Росгвардии в качестве ответчиков.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter