СЕЙЧАС +12°С

В Краснодаре вынесли приговор застройщику на «Бентли» Намоеву, который избил водителя «Газели»

На скамье подсудимых оказались бизнесмен и трое его охранников

Намоев признал вину

Намоев признал вину

Поделиться

Напомним, 20 декабря судья Елена Бережинская начала рассмотрение дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением насилия и угрозой применения насилия к гражданам). Подсудимыми оказались директор группы компаний «НВМ» Темур Намоев, его охранники Ислам Хачетлов, Алексей и Василий Чуркины.

В суде все четверо полностью признали свою вину и возместили потерпевшим вред. Водитель «Газели» также заявил, что у него нет претензий к застройщику. С учетом смягчающих обстоятельств, раскаяния и сотрудничества со следствием суд признал застройщика и его охранников виновными и приговорил Намоева к штрафу в доход государства в размере 1 000 000 рублей, Хачетлова и Чуркиных — 500 000 рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Как писал 93.RU, 28 сентября Темур Намоев на «Бентли» вместе с охранниками на «Гелендвагене» объезжал по обочине пробку в поселке Индустриальном. Водитель «Газели» не пустил кортеж в ряд, тогда застройщик с охранниками подошли к нему, открыли дверь и избили.

После общественного резонанса застройщика и его охранников начал искать кубанский следком, затем предприниматель стал фигурантом уголовного дела. В октябре на Главной городской площади Намоева с водителем жестко задержали силовики, а еще через несколько дней заключили под стражу. Позже водитель «Газели» рассказал, что урегулировал конфликт с бизнесменом и не имеет претензий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter