Все новости
Все новости

Бастрыкин поручил проверить коррупцию в похоронном бизнесе на Кубани после передачи Андрея Малахова

В федеральном эфире рассказали историю про труп пенсионерки перед администрацией Тимашевска

Мужчина принес тело к зданию администрации

Мужчина принес тело к зданию администрации

Поделиться

Руководитель СК России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку информации о возможных коррупционных связях между должностными лицами и похоронным бизнесом в Тимашевском районе.

Накануне в эфире телеканала «Россия-1» рассказывали об инциденте, произошедшем 30 октября в Тимашевске, где похоронный агент пришел к зданию местной администрации и принес тело пенсионерки из Калининского района, которая умерла несколько дней назад. Мужчина встал на колени рядом с носилками с телом покойницы и заявил, что уже третьи сутки не может отдать труп матери в морг, так как за работу в выходные дни учреждение просит платить по повышенному тарифу. Кроме того, по словам агента, бюро судмедэкспертизы требует деньги за вскрытие и другие услуги.

На площади в тот день собрались и другие представители агентств ритуальных услуг, которые подтвердили, что морг организовал собственный похоронный дом и вынуждал людей пользоваться его услугами, завышая при этом цены. Если люди отказывались от услуг, то им по несколько дней могли не отдавать тело.

На федеральном канале в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» рассказывалось о возможной коррупционной связи представителей похоронного бизнеса и местных должностных лиц и правоохранительных органов. Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Краснодарскому краю Андрею Маслову проверить данную информацию и предоставить доклад.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в рамках проводимых проверочных мероприятий следствие изучит, проверит и даст объективную оценку всем озвученным в эфире доводам, в том числе действиям работников морга. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Портал 93.RU писал о том, что, по данным прокуратуры, бизнесмен не предупредил о своей акции родственников умершей. Утром 30 октября, когда его не приняли в морге, он самостоятельно решил привезти труп к администрации. 1 ноября стало известно, что полиция всё-таки возбудила уголовное дело против похоронного агента по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших»). Ход и результаты расследования поставили на контроль прокуратуры.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter