18 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

Похоронный агент привез труп к администрации, не спросив у родственников. Против него могут завести дело

Прокуратура рассказала подробности истории из Тимашевска, где у ритуальных фирм возник конфликт с моргом

Поделиться

Оказалось, что мужчина не является родственником умершей

Оказалось, что мужчина не является родственником умершей

Поделиться

Накануне в Тимашевске к зданию Совета Тимашевского района принесли тело пенсионерки из Калининского района, которая умерла несколько дней назад. Мужчина встал рядом с покойницей на колени и заявил, что третьи сутки не может отдать труп матери в морг. Дело в том, что за работу в выходные дни учреждение просит платить по повышенному тарифу, также бюро судебно-медицинской экспертизы требует деньги за вскрытие и другие услуги.

На площади возле администрации собрались и другие представители агентств ритуальных услуг, которые рассказали, что морг создал свой похоронный дом и вынуждает людей покупать всё исключительно в нем, завышая цены. Если люди этого не делают, им по несколько дней не отдают тела. Подробности читайте в нашей статье.

1 ноября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края рассказали, что 30 октября предприниматель, оказывающий ритуальные услуги, привез по направлению тело умершей 64-летней жительницы Калининского района для установления причины смерти. За свою работу бизнесмен уже получил полную оплату. Когда он приехал, морг отказался принимать труп, потому что был выходной день и якобы на месте не было нужного врача.

Утром 31 октября предприниматель, который на видео представлялся Романом Пикало, вместе с помощником привез тело умершей к администрации Тимашевского района. Причем бизнесмен не согласовывал эту акцию с родственниками покойной. После случившегося морг все-таки принял труп и провел нужные исследования.

Прокуратура организовала проверку, во время которой оценит действия Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также ситуацию, по которой тело для исследования из Калининского района направили в Тимашевский район. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших») против предпринимателя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter