18 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Тимашевске тело пенсионерки принесли к зданию администрации из-за конфликта с судмедэкспертизой

Родственников умершей не устроила цена на услуги погребения

Поделиться

Тело занесли в здание администрации

Тело занесли в здание администрации

Поделиться

О случившемся днем 30 октября рассказали на странице «Тимашевский блогер» в «Инстаграме». На видео трое мужчин принесли тело пенсионерки из Калининского района на носилках к зданию Совета Тимашевского района, а затем занесли его внутрь. Один из них держал в руках желтую папку — такие обычно дают в агентствах ритуальных услуг.

Мужчина на видео рассказал, что у него есть все необходимые для погребения документы, но при этом с него потребовали 7000 рублей за перевозку трупа. Другие люди заявили, что местное бюро судебно-медицинской экспертизы сутками держит тела, не реагирует на жалобы в полицию и вымогает деньги.

— У нас подозрение, что тут какая-то коррупционная среда, — сказал родственник погибшей.

Затем на ступени здания поднялись прохожие и другие люди, которые начали обсуждать проблему. В какой-то момент к собравшимся вышел начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Антон Марченко и заявил, что глава Тимашевского района взял ситуацию на контроль. Чиновник уже договорился, чтобы тело приняли и решили вопрос.

— Данная ситуация выходит за пределы нормального, и общественный резонанс нам нежелателен сейчас, поэтому я пришел урегулировать ситуацию. Вопросы, я согласен, решаются не всегда нормально. Но в данном случае это радикальный способ — то, что вы [сделали], — заявил Марченко.

В ответ ему люди возразили и сказали, что у них не было выбора, а сыновья погибшей уже плачут из-за безысходности — они не могут решить вопрос третьи сутки. По словам собравшихся, бюро судмедэкспертизы затерроризировало местный отдел полиции, а рядом со зданием администрации стоят еще несколько машин с телами.

Позже глава Тимашевского района Андрей Палий в своем инстаграме прокомментировал ситуацию, которую он назвал недопустимой и аморальной.

— Вопросы к работе морга и ритуальных агентств есть. И здесь нужно наводить порядок, чтобы всё было прозрачно — за какие услуги и сколько нужно платить. Сейчас, самое главное, тело морг принял, — написал чиновник.

Палий уточнил, что завтра проблему обсудят на совещании. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю журналисту 93.RU рассказали, что бюро СМЭ не принимало тело умершей. По данному факту проводится проверка, после которой ведомство примет законное процессуальное решение. Портал 93.RU будет следить за ситуацией.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter