20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Против похоронного агента из Тимашевска завели уголовное дело за надругательство над телом умершей

Мужчина привез труп к администрации района, не предупредив об этом родственников покойной

Мужчина обманул, что не может похоронить мать

Поделиться

Напомним, 31 октября индивидуальный предприниматель Роман Пикало, который занимается ритуальными услугами, привез к администрации Тимашевского района тело 64-летней жительницы Калининского района. Мужчина заявил, что это его мать, которую он третьи сутки не может похоронить. Дело в том, что в выходные дни морг отказался принимать труп, сославшись на режим работы и отсутствие врача.

На площади возле администрации собрались и другие представители агентств ритуальных услуг, которые рассказали, что морг создал свой похоронный дом и вынуждает людей покупать всё исключительно в нем, завышая цены. Если люди этого не делают, им по несколько дней не отдают тела. Подробности читайте в нашей статье.

Позже прокуратура рассказала, что бизнесмен не предупредил о своей акции родственников умершей. Он привез тело утром 30 октября, когда его не приняли, он самостоятельно решил привезти труп к администрации. После случившегося морг всё-таки принял покойную и провел нужные исследования.

Вечером 1 ноября стало известно, что полиция всё-таки возбудила уголовное дело против похоронного агента по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших»). Ход и результаты расследования поставили на контроль прокуратуры. Кроме того, начальнику краевого бюро СМЭ внесли представление об устранении причин и условий произошедшего и недопущения подобного впредь, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter