2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Спустя две недели молчания полиция Кубани прокомментировала фейки о готовящейся стрельбе в школах

Весь октябрь жители города в родительских чатах получали сообщения о предполагаемых терактах

Поделиться

Подобные сообщения пересылали в чатах

Подобные сообщения пересылали в чатах

Поделиться

Напомним, 11 октября портал 93.RU рассказывал о рассылке сообщений о готовящихся массовых расстрелах. В тексте говорилось, что якобы 10 человек с оружием готовятся приехать в школы и вузы города. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю отказывались комментировать эту информацию, однако источники редакции рассказывали, что в школах усилили охрану, а в один из дней полицейские оцепили территорию КубГАУ для проверки.

Сегодня, 22 октября, на сайте кубанской полиции появился официальный комментарий, где сообщения о расстрелах назвали фейками. Ведомство заявило, что правоохранительные органы края сейчас удаляют фейковые страницы и скриншоты с перепиской из интернета, однако люди продолжают их пересылать:

— Указанные действия дестабилизируют общественную обстановку в крае, дезорганизовывается деятельность учебных заведений.

Полиция Кубани напомнила об уголовной ответственности за распространение фейков по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан), а также административной ответственности по ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку