23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

На Кубани адвокат осужденного массажиста обжаловал приговор

Защитник попросил отменить старый и вынести оправдательный вердикт

Поделиться

Таким колпачком осужденный делал логопедический массаж ребенку

Таким колпачком осужденный делал логопедический массаж ребенку

Поделиться

Адвокат подал апелляцию на приговор по делу массажиста на Кубани

19 мая Белореченский районный суд приговорил массажиста Сергея Марина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «развращение» ребенка. Мать мальчика утверждала, что мужчина поднес свой половой орган к лицу сына. Защита настаивает, что женщине показалось и на самом деле у осужденного на пальцах был колпачок для логопедического массажа. Портал 93.RU в апреле подробно писал об этой истории.

Адвокат Марина Алексей Аванесян 20 мая на своей странице в Facebook опубликовал апелляционную жалобу на приговор, которую он направил в Судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда. Юрист считает приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

  1. Его вынес незаконный состав судей. До начала заседания защита просила отвод всему составу Белореченского районного суда, однако этого сделано не было. Кроме того, заявление юристов единолично рассматривал судья Роман Черепов, хотя по закону этот вопрос решают в полном составе.
  2. Марин ходатайствовал о том, чтобы его уголовное дело рассматривала коллегия из трех судей. Однако в нескольких заседаниях участвовал только судья Роман Черепов.
  3. Среди трех судей, рассматривавших дело, была судья Наталья Волковая. Она же избирала Марину меру пресечения в виде заключения под стражу до направления в суд. По мнению Аванесяна, Волковая в постановлении высказывала свое отношение к обвиняемому фразами «полученные доказательства свидетельствуют о его причастности к совершению преступления в отношении малолетнего А.», «преступление было совершено им по месту его жительства в связи с оказанием им массажных услуг» и другими. Адвокат напомнил, что судья, которая уже высказывала свое мнение, не может повторно участвовать в рассмотрении уголовного дела.
  4. 31 марта Аванесян подавал жалобу на постановление о продлении содержания под стражей. На момент вынесения приговора жалобу не рассмотрели.

Юрист считает, что допущенные процессуальные нарушения влекут отмену приговора. Кроме того, по мнению Аванесяна, вину Марина и сам факт события преступления не доказали, а выводы суда не подтверждаются доказательствами. Адвокат попросил крайсуд отменить приговор Белореченского районного суда и вынести новый — оправдательный.

Напомним, в апреле, когда прокурор попросил суд назначить Марину наказание в виде 12 лет лишения свободы, у матери мужчины случился инфаркт, и она умерла. В суде 19 мая мужчина требовал его освободить и говорил, что невиновен. Портал 93.RU также публиковал последнее слово Марина целиком. Кроме того, массажист попросил защитника написать заявление в следком по статье 305 УК РФ о вынесении заведомо неправосудного приговора против трех судей. По словам Аванесяна, такое в его практике случилось впервые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку