24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Я этого не совершал». Осужденный за «развращение» ребенка массажист подаст в СК на судей

Мужчина хочет, чтобы за несправедливый приговор ответили все причастные

Поделиться

Ранее защита предупреждала своего подзащитного, что шанс на то, что его не осудят, в таких делах не <nobr class="_">больше 1%</nobr>

Ранее защита предупреждала своего подзащитного, что шанс на то, что его не осудят, в таких делах не больше 1%

Поделиться

Дело о «развращении» ребенка: осужденный массажист подаст в СК на судей

Напомним, в феврале 2020 года местная жительница с пятилетним сыном пришла на прием к логопедическому массажисту. Во время терапии матери показалось, что мужчина поднес свой половой орган к лицу ребенка.

Массажиста заключили под стражу — его заподозрили в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (ч. 4 ст. 132 УК РФ). Ранее адвокат Алексей Аванесян рассказывал о многочисленных несостыковках в показаниях матери. Он настаивает, что женщина приняла за член силиконовый колпачок телесного цвета, которым мужчина водил во рту мальчика. К тому же следственные эксперименты показали, что рост массажиста не позволил бы поднести орган к лицу ребенка, даже если бы он оказался на носках.

В апреле, после того как прокурор попросил назначить обвиняемому 12 лет, у пожилой матери массажиста случился инфаркт, и она умерла. 19 мая Белореченский районный суд вынес приговор, полностью поддержав сторону обвинения. Мужчине назначили 12 лет в колонии строгого режима.

Адвокат осужденного сообщил корреспонденту 93.RU, что подаст жалобу на решение суда после того, как выдадут резолютивную часть приговора. Также осужденный попросил его составить заявление в Следком по статье 305 УК РФ о вынесении заведомо неправосудного приговора против трех судей. В практике адвоката такое происходит впервые — обычно подзащитные боятся, что им это навредит, и что они тем самым «обозлят людей». Олег же (имя осужденного изменено. — Прим. ред.) «настроен решительно».

По словам Аванесяна, на судебных заседаниях даже мать с ребенком сказали, что то, что написал следователь, не происходило на самом деле.

— Даже основываясь на этих показаниях, суд должен был вернуть дело обратно прокурору. Понимаете? Поэтому Олег правильно говорит: «Я считаю, что они совершили преступление и осудили меня на 12 лет. При том что они знали, что я этого не совершал».

Адвокат не припомнит, чтобы ранее в России судили по 305-й статье.

— Может, какого-то судью, который за взятку вынес решение. Но зачем нам на практику равняться? Практику надо менять. Это его право — написать такое заявление, пусть проводят проверку. Потому что рано или поздно этот приговор отменят.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку