28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Как и где на Кубани привиться «ЭпиВаком» и «КовиВаком»? Минздрав ответил, но по-своему

А еще узнали, сколько прививок есть в крае

Поделиться

Многие люди хотели бы привиться альтернативными вакцинами — «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»

Многие люди хотели бы привиться альтернативными вакцинами — «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»

Поделиться

Редакция 93.RU направила запрос в краевое Министерство здравоохранения, чтобы узнать о количестве вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в регионе. 19 июля ведомство прислало ответ, и он оказался не таким, каким его ожидали увидеть журналисты.

В конце июня в Краснодаре закончились прививки, о чем жители города сообщили в соцсетях. Портал 93.RU посетил несколько пунктов вакцинации и выяснил, что препараты действительно есть не везде. Тогда же кубанцы начали возмущаться в инстаграме вице-губернатора по социальной политике Анны Миньковой отсутствием вакцин и спрашивать, где можно вакцинироваться прививками помимо «Спутника V». Минькова отмечала, что в крае есть все виды прививок и что альтернативные вакцины получают по показаниям здоровья. Однако какие именно показания имеются в виду, чиновница не ответила. В итоге она ограничила комментарии к посту.

Минькова ответила, что перед вакцинацией учитывают пожелания пациента о том, какой именно прививкой он хочет воспользоваться

Минькова ответила, что перед вакцинацией учитывают пожелания пациента о том, какой именно прививкой он хочет воспользоваться

Поделиться

Портал решил узнать это в запросе. 19 июля в ведомстве ответили, что с начала пандемии на 15 июля в край поставили около 1,5 миллиона доз «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и «КовиВака». К этому же дню на Кубани оставалось более 245 000 доз. При этом власти не ответили на вопросы о количестве каждой отдельной прививки и снова не сказали, где и по каким показаниям можно пройти вакцинацию «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».

В Минздраве отметили, что жители края могут привиться одной из трех вакцин по рекомендации лечащего врача. Сделать это можно в пунктах вакцинации по месту жительства, список с адресами есть на сайте ведомства.

Специалисты не ответили, когда планируются поставки вакцины «Спутник Лайт» в край и в каком количестве.

Отметим, что в Краснодарском крае действуют особые правила при заселении туристов в отели и гостиницы. В августе тех, кто не проходил вакцинацию, пустят в объекты размещения только при условии, что они покажут отрицательный ПЦР-тест, а затем вакцинируются в течение трех дней. Губернатор Вениамин Кондратьев заявлял, что прививок хватит на всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку