23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Оперштаб Кубани опубликовал новые документы для вакцинации, которые можно заполнить дома

Каждый житель должен заполнить анкету и согласие, прежде чем сделать прививку

Поделиться

Документы можно заполнить заранее, чтобы сэкономить время

Документы можно заполнить заранее, чтобы сэкономить время

Поделиться

В Краснодарском крае с начала июня растет число заболевших коронавирусом, поэтому в регионе началась масштабная вакцинация. Прививок не всегда хватает, а в пунктах собираются длинные очереди — об этом вы можете прочитать в нашем репортаже из мест для вакцинации. Перед тем как сделать укол, каждому человеку дают несколько документов, которые нужно заполнить. Это согласия на обработку персональных данных и медицинское вмешательство, анкета пациента.

Ранее краевые и городские власти уже публиковали документы, чтобы люди могли заранее их распечатать и заполнить. Однако журналисту 93.RU жаловались, что в пункте вакцинации в СБС их не приняли и дали новые. Редакция спрашивала об этом казусе у пресс-службы краевого Минздрава, но там на вопросы корреспондента так и не ответили.

Сегодня краевой оперштаб снова опубликовал документы для вакцинации, которые можно заранее скачать, распечатать и заполнить. Это позволит сократить время прохождения процедуры. Теперь вместо 4 листов заранее нужно заполнить всего 2 — анкету и добровольное согласие на прививку. Скачать документы можно в телеграм-канале оперштаба.

Напомним, в Краснодарском крае работает 276 пунктов вакцинации. Их адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте регионального Минздрава. Об ощущениях после прививок можно почитать в нашей статье, где краснодарцы делились опытом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку