Город Уютный тихий город, но жесть с медициной. Плюсы и минусы Темрюка для переезда

Уютный тихий город, но жесть с медициной. Плюсы и минусы Темрюка для переезда

Собрали отзывы жителей о жизни в южном городе

В Темрюке живет около 40 тысяч человек

Сибирские морозы и проблемы с экологией продолжают мотивировать россиян к переезду на юг. Недавно в паблике «Подслушано Темрюк» Елена из Красноярска рассказала, что вместе с семьей думает перебраться в южный город: «Устали мерзнуть, хочется тепла, моря! Пожалуйста, подскажите, как живется у вас в Темрюке? Как с экологией? У нас здесь плохо, много заводов всяких, воздух ужасный, аж серый от цемента. А как у вас? Правда ли, что много в Темрюке комаров?»

Жители Темрюка решили помочь сибирякам и рассказали, стоит ли переезжать. Их отзывы портал 93.RU собрал в одном материале.

Главные плюсы

— Город маленький, но уютный. С маленькими детьми хорошо, с большими или без них может быть скучновато. Плюсы: экология (промышленности нет, машин не много); теплый климат; море рядом (Азовское — ближе, минут 15 ехать, Черное — дальше, 1–1,5 часа); фрукты, ягоды, овощи; все в пешей доступности или 10–15 минут на машине; пробок нет; с местами в детский сад и школу проблем не было, по крайней мере у нас; не всевозможные, но много секций и занятий для детей, в том числе бесплатные.

— Уютный город, красивый... Прекрасный дом культуры. Различные заведения и ТЦ есть, но их не очень много, не сравнить конечно с крупными городами. Широкие улицы. Спокойная, размеренная жизнь. Рядом два моря.

Главные минусы

— Маленький тихий городок. Приехав сюда после большого города, вы офигеете от режима работы всех организаций, рынков... Выходные — у большинства выходные. Медицина хромает. Из секций, кружков для детей выбор небольшой. Но кто ищет — находит. Ледового нет. Бассейн строят.

— У нас в городе всё хорошо, кроме медицины. Это самое слабое и больное место района.
При выборе участка учитывайте особенности почвы. Район Военной горки растет, цоколь на домах, фундамент и стены дают трещины.

— Комары в этом году гигантские. Их даже не пугает раптор. Вообще удивляюсь. Сутками не выключаем раптор. А они летают.

— Если с комарами можно бороться, то с общественным транспортом — это жесть!!! Это проблема, которая не решается никак от слова совсем.

— Работа есть, конечно, при желании, но возможности с большим городом не сравнить. Либо рассматривать удаленный вариант. В квартирах с центральным отоплением и городским водоснабжением высокая коммуналка, лучше дом или квартира с автономным отоплением. Кроме того, в последнее время из-за возросшего спроса на жилье (по причине СВО) цены стали необоснованно завышенными, на мой взгляд.

А что с морем?

— В Темрюке вы чистого моря не найдете, его вообще в черте города нет. Оно в Голубицкой, да, недалеко, но летом из-за пробок вместо 10 минут едешь намного больше. Да и плюс последние несколько лет Азовское море заполонили медузы, большие и жгучие.

Сами переехали и остались довольны

— Год назад переехали из Томска, не пожалели ни разу. Комары есть, не могу сказать, что их больше, чем в Сибири. Зато весна — это нечто, такой красоты я не видела ни разу.

— С холодом знаком, я сам с Урала, живу здесь (в Темрюке — Прим. ред.). 18 лет, не знаю, как вам, если уже говорить серьезно, то никакие комары и прочая живность для меня не помеха, но есть одно, к чему так и не привык, это зимней период — постоянный ветер и почти каждый день дождь. В основном это конец декабря и до середины февраля бывает и дольше.

— Зимой здесь, как осень на Урале. Бывает снег иногда, дождь, но не каждый день. Зимой также много солнца, переехали с Башкирии, нам нравится. Комары есть, как и везде, но они вечером летают. Город обрабатывают, в своем дворе можно также обработать.

— Вы не пожалеете, сменив сибирский климат на южный. Змеи, комары, сколопендры, и еще есть сырость и плесень против — чистый воздух, море, солнце (постоянный витамин D), шорты, тапки, кепка. Прошлый декабрь был плюсовой. Зима была вся зеленая. Переехал с Кемерово с семьей, и ни разу не грустно.

Главное, что советует местные для тех, кто хочет переехать поближе к морю, — приехать в город и пожить здесь около месяца. Так вы сможете лучше понять, подходит ли вам климат, инфраструктура и ценообразование. Всё же отдых на юге и жизнь здесь — два разных измерения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем