RU93
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

750мм 43%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Адлер — город испытаний: после такого отпуска нужен отпуск. Честный отзыв туриста

Адлер — город испытаний: после такого отпуска нужен отпуск. Честный отзыв туриста

Дорогие фрукты, наглые таксисты и нашествие божьих коровок

Отдых в Адлере каждый год привлекает сотни тысяч россиян

«Очень хотелось бы написать положительный отзыв об отдыхе на нашем юге, но, увы, положительного тут мало, особенно в сезон», — рассказывает читательница канала «Тонкости туризма» Юля. Про дорогие фрукты, наглых таксистов и нашествие божьих коровок — ее подробный отзыв.

Мы с семьей уже отдыхали в Сочи осенью

Купаться уже было холодно, но мы отлично провели время. Красивая природа, хорошая инфраструктура... Но осень — это совсем другая история. Впечатлившись поездкой и уверовав, что у нас в стране может быть отличные отдых и сервис, мы решились на летний отдых в Адлере.

Взяли хороший отель, стоимость проживания — от 8000 в сутки, включен завтрак и ужин. Наша путевка с перелетом и проживанием стоила 113 000 рублей на двоих на 10 дней. Но начну с самого начала.

Наша главная ошибка

Мы не взяли трансфер заранее. Таких настойчивых таксистов я не встречала еще нигде. В аэропорту еще можно отбиться, а вот на ж/д вокзале вас практически усаживают в машину, берут ваши вещи и загружают в багажник. На «Яндекс.Такси» тут цены завышены, таксисты как-то научились обманывать алгоритм и с нескольких телефонов отправляют запросы на поездки, тем самым повышая стоимость проезда.

В итоге мы заказали городское такси по телефону и прождали его больше часа.

Не обманул — не заработал

Добравшись до отеля, перед заселением мы решили взять себе фрукты, чтобы перекусить в номере. Купили черешню, сливы, абрикосы. Были с дороги, не обратили внимание на цены, но позже узнали, что продали их нам в два раза дороже. Продавец просто увидел, что мы с чемоданами, свежеприбывшие, и решил завысить цену!

На следующий день, когда мы вышли из отеля и поинтересовались ценой, он нам назвал более низкую стоимость. Когда я спросила, а почему вчера он нам продал эти же фрукты дорого, он, ни на секунду не смутившись, сказал, что вчера такие цены были у поставщиков.

И на такой схеме построен весь малый и средний бизнес на наших курортах в сезон: не обманул — не заработал… Очень много зазывал на каждом углу: на аренду домов, экскурсии, аренду авто. Всё это действительно нужно, но почему не организовать это всё более цивилизованно? Какой-то вечный рынок кругом, кто кого перекричит.

Набережная в Адлере

К отелю претензий нет

Тут всё соответствует описанию на сайте. У нас был номер «делюкс» с видом на море всё чисто, удобные кровати, новая сантехника. Несмотря на то что отель находится прямо у пляжа и променада, тут довольно тихо и спокойно, рядом нет баров или кафе, где играет громкая музыка или еще хуже — поют в караоке.

Немного мешают самолеты, но это только первый день, потом привыкаешь.

На пляже чисто — там запрещено курить и распивать спиртные напитки, очень рада, что у нас наконец до этого дошли. Если нет культуры пользования местами для курения и культуры употребления алкоголя, то лучше совсем запретить.

Очень не хватало бассейна

Завтраки и ужины разнообразные, обед иногда брали, но по меню. Порции большие, недорого. Вообще советую брать только завтраки, так как на ужин интереснее выбираться в город.

Из недостатков отеля — это отсутствие бассейна, очень его не хватало. Мы попали на такое время, когда на побережье вода стала ледяной: действительно 2–3 дня мы просто не могли зайти в воду!

Но тут ничьей вины нет, просто после шторма так иногда бывает. Потом, день на пятый, заметили в море водоросли, небольшие скопления зеленых пятен у берега. Купаться они не мешали, очень мелкие, но на купальнике были заметны. В другие дни вода тут была чистая и прозрачная, то есть с морем как повезет.

Нашествие божьих коровок

В Адлере на пляже или на территории отеля мы их не видели, а в Сочи их было очень много, впервые видела такие скопления. Не кусались, но очень настойчиво ползали по нам, неприятно.

Несмотря на положительные впечатления от отеля и экскурсий, в общем отпуск оставил не очень хороший осадок. После такого отдыха нужно еще пару недель отдыха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY17
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем