RU93
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

751мм 48%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир подробности «Чем дальше от границы, тем цены ниже». Туристы похвалили отдых в Абхазии

«Чем дальше от границы, тем цены ниже». Туристы похвалили отдых в Абхазии

Собрали комментарии отдыхающих, которым нравится ездить в республику

В республике много заброшенных зданий

Портал 93.RU опубликовал колонку туриста из Сибири об отдыхе в Абхазии. Молодой человек пожаловался на грязное море, убитую инфраструктуру и плохую еду. Статья собрала почти 700 комментариев, в которых люди разделились на два лагеря. Одни ругали Абхазию за сервис, другие — хвалили.

Собрали комментарии тех, кто был не согласен с мнением автора.

Не нравится Абхазия, поезжайте в Турцию

На колонку ответили и сами жители Абхазии, которых возмутили туристы. Они заявили, что абхазы очень гостеприимные, а отдыхающие сами ведут себя неподобающе, постоянно напиваясь. По мнению местных, люди травятся алкоголем, а не едой в кафе, ведь она у них хорошего качества. Всем, кому не нравится отдых в республике, рекомендовали просто туда не приезжать.

— Дорогой сибиряк! Как известно, о вкусах не спорят. Не нравится Абхазия, поезжайте в Турцию, Египет, Грецию, в конце концов — в Сочи. В чем проблема, родной? Возможно, вам не повезло, возможно, вам кто-то и нахамил. Это плохо. Ау, у вас не хамят, интересно? Все такие культурненькие и пропадают в библиотеках. Возможно, мы не идеальные жители Абхазии, абхазы, но гостей принимать мы умеем, это у нас в крови, простите за нескромность. И кухня у нас отменная, и развлечений хватает, работают театры, музеи, проводятся различного рода концерты, ну а борделей у нас нет и не будет, такова ментальность, за этим езжайте в Таиланд или куда подальше, а можете у себя остаться. А вы, собственно, зачем к нам приезжали? Живот набить, нырнуть в море и всё? А как же театр, музей, познакомиться с историей и культурой Абхазии и абхазов?

Туристы ездят по достопримечательностям

— Вы все бессовестные, если так здесь у нас плохо, то не приезжайте сюда, кто вас насильно тянет? Сначала приедете, пьете всё, что глаза видят, травите себя алкоголем, а потом кафешки виноваты. Пишете здесь всякую чушь, еще выпендриваетесь, возмущаетесь, когда приходите в кафе. Одну порцию суп-лапши на двоих делите, я сама работаю поваром и насмотрелась на вас, как вы выделываетесь. Да еще если с детьми, то ваши дети сами себя развлекают, а вы свои глаза алкоголем заливаете.

— Наверное, сибиряку не повезло. Да, в Абхазии свой колорит. Но только здесь испытываешь необъяснимое чувство свободы. Непередаваемая природа. Если ведешь себя по-человечески, без выпендрежа, получаешь такую же отдачу. Абхазии желаю процветания и мира.

В Абхазии растут пальмы

— Пишет полную чушь, я русская, живу уже 10 лет в Абхазии. И люди, и еда, климат — всё отлично. Где он жил? Где ел, пил? Не знаю, но домашнее вино гораздо лучше заводского, кафешки супер, еда свежая, вкусная. Да, лучше пусть сидит дома, а мы гостям очень рады!

Советую хоть раз побывать в Абхазии

На сторону абхазов встали и некоторые туристы, которым очень нравится там отдых. Заступились, в том числе, и другие сибиряки, чей земляк и написал колонку. Люди очень хвалили красивую природу и гостеприимность местных жителей.

— Мы были в новом Афоне, жили в отеле небольшом. Шикарно, рядом недорогая вкусная столовая, чисто и красиво. Море шикарное, из Гагр люди приезжали купаться;

— Вранье [речь о колонке]. Хоть шашлык, хоть в столовой — всё было супер. А экскурсии запомнились на всю жизнь. Столько впечатлений, народ — душки. Мы тоже из Сибири;

В республике есть, чем заняться

— Привет сибирякам, мы из Красноярска! Зимой решили отдохнуть в Абхазии по путевке за 11 дней — 45 тысяч на одного с завтраком. Всё замечательно! Море и воздух — супер;

— Были в Новом Афоне в сентябре 2023 года. Море чистое, в кафе недорого и вкусно. Проблем с животом ни у меня, ни у ребенка не было, хоть жили в гостевом доме и пользовались общей посудой. Экскурсии дороговаты, но впечатления от них всё покрывают. В общем, советую хоть раз побывать в Абхазии;

— Новый Афон — моя вторая любовь после Пицунды. В одном месте столько достопримечательностей! Вид с Иверской горы просто божественный! А Псырсха, лебединое озеро, водопад, Новоафонская пещера, парк с разнообразной растительностью!

Всех восхищает природа Абхазии

— Ну и сиди дома! Везде есть минусы и плюсы, в Абхазии 10 раз отдыхал с семьей, очень нравится, на своей машине, бензин нормальный, но если в «кустах не заправляться». Есть куча столовых хороших, места великолепные, море чистейшее, природа изумительная. Чем дальше от границы, тем цены ниже, всем советую! А ротавирус и в России на курортах есть.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем