RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

751мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Проблемы поселка Российского Власти Краснодара назвали нормой столбы посреди тротуара на улице Ратной Славы

Власти Краснодара назвали нормой столбы посреди тротуара на улице Ратной Славы

Но все-таки пообещали предпринять меры

Препятствия посреди пешеходной части вызвали вопросы

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара отреагировал на жалобы по поводу фонарей, установленных посреди тротуара на улице Ратной Славы.

Ремонт этого участка в поселке Российском не обошелся без казусов. Местная жительница обратила внимание, что новые фонари стоят прямо по центру тротуара. При этом еще 10 марта сообщали, что старые столбы не убрали и они «торчат как грибы».

Уже в понедельник, 8 апреля, мэр Краснодара написал в своем телеграме, что тоже задался вопросом, как «выросли столбы посреди тротуара». Евгений Наумов поручил коллегам разобраться и принять меры.

Столбы смутили многих горожан

Директор дептранса Андрей Белугин рассказал, что решение о месте установки опор наружного освещения принимается с учетом наличия сетей и коммуникаций на конкретной территории.

— Столбы электроосвещения на улице Ратной Славы размещены между тротуаром и велосипедной дорожкой. По регламентированным нормам такое расположение не запрещено, — процитировали Белугина в пресс-службе администрации Краснодара.

Он добавил, что по поручению главы города впредь при реализации проектов по благоустройству будут учитываться пожелания жителей не размещать опоры подобным образом. При этом будет ли исправлена ситуация на вышеупомянутой улице, не уточнили.

Изначально реконструкцию улицы должны были закончить 5 декабря 2023-го, затем сроки перенесли на весну этого года, а после мэр города сообщил, что улицу приведут в порядок к лету. Контракт на работы получила ООО «Веста».

Изначально стоимость контракта была 187,4 миллиона рублей. При этом в последней версии документа, которая опубликована в конце декабря 2023-го, стоимость — 189,3 миллиона рублей. Подрядчик уже получил аванс в размере 159,6 миллиона рублей.

ООО «Веста» зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. С июня 2023 года учредителем стал Левченко Владимир Николаевич. За все время фирма получила больше 300 госконтрактов на 23 миллиарда рублей. На конец 2022 года выручка компании составила 4,5 миллиарда рублей, при этом чистая прибыль — 11 миллионов рублей. «Веста» дважды становилась фигурантом уголовных дел: в 2019 году компанию заподозрили в хищении при ремонте улицы Атарбекова, а в 2020-м — в незаконном обналичивании свыше 50 миллионов рублей при капремонте трассы Краснодар — Новороссийск. Как писал портал 93.RU, именно «Веста» занималась строительством новой трамвайной линии на улице Московской. За это подрядчику заплатили больше миллиарда рублей. Также компания благоустраивала Николаевский бульвар, где в апреле начали гибнуть несколько деревьев из-за проблем с поливом.

Помимо полноценной дороги с широкими тротуарами, здесь планируют полностью заменить электроопоры, обновить уличное освещение. Также переустраивают все сети, поскольку во время работ здесь выявили большое количество неучтенных. Ливневую канализацию строят на всем протяжении.

Ранее эта улица превращалась в озеро после дождей. Детям приходилось идти в школу, утопая в грязи. Жители поселка Российского боролись за ремонт улицы годами, обращаясь в суд, прокуратуру, к губернатору и даже президенту. Как это место превратилось в гетто без дорог и освещения, смотрите в нашем фоторепортаже.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Смотрят на тебя как на мешок с деньгами». Московский блогер объяснил, почему выбирает Крым и Сочи, а не Анапу
Давид Размадзе
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем