Город На Кубани запретили работать мигрантам. Что грозит тем, кто их нанимает?

На Кубани запретили работать мигрантам. Что грозит тем, кто их нанимает?

Изучили новое постановление губернатора

На стройках всё еще можно работать

Напомним, в Краснодарском крае запретили работать мигрантам. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое вступит в силу 21 января и будет действовать до конца 2024 года.

Мы уже рассказывали, что запрет на работу по патентам касается 85 видов деятельности, в том числе сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, торговли и другим. При этом постановление не затрагивает сферу строительства — на объектах могут работать не более 50% мигрантов.

Если работодатель нанял людей ранее, то он обязан завершить с ними сотрудничество. Для этого в постановлении установлен определенный срок, который зависит от сферы деятельности. Это от трех до восьми месяцев. За несоблюдение запрета предусмотрен 1 миллион рублей штрафа за каждого иностранного сотрудника.

По данным краевого МВД, запрет коснется примерно 15 000 человек, которые работают в регионе на основании патента. Органы статистики считают, что рынок труда способен полностью закрыть потребность предприятий, уточнили в пресс-службе краевой администрации.

Полностью прочитать постановления и изучить перечисленные виды деятельности, попавшие под запрет, можно на сайте администрации.

Отметим, что аналогичные постановления принимались в 2022 и 2023 годах. По словам чиновников, «запрет направлен на защиту национального рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России». При этом в 2022 году под запрет попадали 129 видов деятельности, а в 2023 году — 50 видов.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем