СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Происходит кино». Кондратьев — о ситуации вокруг ЖК «Кино» в Краснодаре

Губернатор пообещал решить проблему обманутых дольщиков, но сроки не назвал

Недостроенный ЖК «Кино»

Поделиться

Во время прямой линии к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву обратились дольщики ЖК «На Магистральной», «Кино» и «Мир».

— Самый главный вопрос: «Когда дольщикам вручат ключи?» — спросила одна из дольщиц.

Дольщик ЖК «Кино» рассказал, что с их комплексом «сложилась патовая ситуация».

— Идет стройка, но ввиду обращений с жалобами в суды лиц, которые ранее были осуждены за хищение денег со стройки, практически парализовали передачу объектов новому застройщику. Соответственно, ввод объектов и передача ключей дольщикам — всё это отложено на неопределенный срок. Прошу, можете ли вы донести до органов судейского сообщества эту проблему, — сказал мужчина.

По словам губернатора, «вопрос обманутых дольщиков еще не решился, но активно решался и решится». Что касается ЖК «Кино», Кондратьев сказал, что сейчас вокруг стройки происходит «кино». И он на стороне дольщиков, но «мы находимся в правовом поле», и пока суд не рассмотрит, дальше двигаться сложно.

— «Кино» — это не только название. Кино происходит сейчас. Застройщик отсидел и вышел. Сегодня он обжалует все действия в судебном порядке. В судебном порядке, в рамках состязательного процесса, мы должны побеждать. Мы находимся в правовом поле, судебных заявлений много. Пока суд не рассмотрит всё, дальше двигаться сложно. Мы пытаемся сделать всё, чтобы люди свои ключи получили, — сказал Кондратьев.

Губернатор сказал, что в 2015 году в крае было 63 тысячи обманутых дольщиков, а сейчас осталось 4,5 тысячи. Если раньше проблемных многоэтажек было 547, то сейчас — 46.

Мы ведем текстовую трансляцию с прямой линии губернатора. Всё самое важное можно прочитать здесь.

Ранее портал 93.RU писал, что дольщик ЖК «Кино» выходил на голодовку перед администрацией Краснодарского края. Больше двух суток он провел на улице и ничего не ел. В итоге мужчину госпитализировали на третий день.

После этого дольщики организовали народный сход и позвали на него журналистов. Они рассказали, что боятся не получить свои квартиры из-за действий предпринимателя, который был связан со стройкой. Ранее он получил срок за мошенничество с деньгами дольщиков, но освободился и подал жалобу в суд.

Новый застройщик, который сейчас доделывает дома за прошлым, заявил, что «останавливать стройку не собирается». Жилой комплекс, состоящий из двух домов, обещают сдать в 2024 году.

Напомним, что власти неоднократно обещали решить проблему обманутых дольщиков. В сентябре 2020 года Вениамин Кондратьев, когда его переизбрали на пост губернатора, еще раз пообещал достроить все проблемные дома в 2023 году. В декабре 2021 года Кондратьев поручил вице-губернатору Евгению Наумову (курировавшему сферу строительства) и мэру Краснодара Андрею Алексеенко достроить все дома обманутых дольщиков до 2024 года.

В прошлом году бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко обещал решить проблемы по всем долгостроям города к концу 2023 года.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter