Все новости
Все новости

Власти снова сдвинули сроки решения проблемы обманутых дольщиков в Краснодаре

Почти ежегодно кубанские чиновники обещают вот-вот достроить все проблемные дома

Недостроенный жилой комплекс «Скала» в центре Краснодара

Недостроенный жилой комплекс «Скала» в центре Краснодара

Поделиться

Пресс-служба администрации Краснодара опубликовала релиз о планах по решению проблем обманутых дольщиков в городе. По словам мэра Андрея Алексенко, к концу 2023 года все долгострои города, а их осталось 88, достроят или по ним найдут другое решение.

Он уточнил, что в 2022 году сдали 10 домов. Долгострои вводят в эксплуатацию или собственникам квартир выплачивают компенсации за счет федеральных средств, краевого бюджета и застройщиков.

Ранее портал 93.RU писал, что в 2017 году Андрей Алексеенко, будучи первым вице-губернатором (в то время он курировал сферу строительства), возлагал ответственность за решение проблем дольщиков на глав муниципалитетов. А губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручал разобраться с ситуацией к 2020 году.

В 2020 в Краснодарском крае оставалось 275 долгостроев. Андрей Алексеенко тогда заявлял, что проблему обманутых дольщиков решат к 2023 году. В сентябре 2020 года Вениамин Кондратьев после переизбрания на пост губернатора еще раз пообещал достроить все проблемные дома в 2023 году.

В декабре 2021 года Кондратьев поручил вице-губернатору Евгению Наумову и мэру Краснодара Андрею Алексеенко достроить все дома обманутых дольщиков до 2024 года.

Отметим, что решить эту проблему власти обещают с 2008 года. Губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов неоднократно заявляли, что проблемные дома вот-вот достроят, сообщают «Юга.ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter