RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

.

767мм 70%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

С выброшенного на мель сухогруза под Анапой эвакуировали экипаж — СМИ

Владелец судна так и не объявился, сейчас решается вопрос о буксировке

Люди провели на судне почти неделю

В ночь на 27 ноября в Витязево шторм выбросил на мель сухогруз Blue Shark под флагом Белиза. На борту находился 21 член экипажа, никто не пострадал. Ранее мы рассказывали всё, что известно о судне.

Спустя почти неделю экипаж сухогруза эвакуировали на сушу. Само судно ждет буксировки, но ее сроки пока что не определены. Под сухогрузом много песка, поэтому водолазам нужно время, чтобы обследовать дно и оценить масштаб работ, пишет SHOT.

Владелец судна до сих пор не объявился и не сделал запрос на проведение работ. Если в ближайшее время он этого не сделает, его ждет штраф. По данным издания, стоимость сухогруза 1997 года оценивают в 5,4 миллиона долларов. Сейчас на борту находятся 169 тонн мазута, 33 тонны дизтоплива, 83 тонны воды, 6500 тонн балласта, и груз — 2746 тонн ячменя стоимостью 24 миллиона рублей.

Как писали 93.RU, после шторма предприимчивые кубанцы сразу организовали платные экскурсии к сухогрузу. Ранее мы собирали всё, что известно о ситуации спустя пять дней. Также полиция Анапы предупредила, что к судно запрещено подъезжать на машинах — водителям грозит штраф.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем