RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

.

767мм 35%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

В Краснодаре снова сдвинули срок решения вопроса с обманутыми дольщиками

Теперь все проблемные ЖК обещают достроить в 2024 году

Сейчас в городе 40 проблемных ЖК

Вот уже который год власти Кубани пытаются решить проблему с обманутыми дольщиками в регионе, но сроки постоянно сдвигаются. Сначала губернатор Вениамин Кондратьев поручил разобраться с ситуацией до 2020 года, потом — полностью решить вопрос к 2023-му. Крайний срок был озвучен на прямой линии главы региона, которая прошла в январе этого года. Вениамин Кондратьев заявил, что «в конце 2023 года мы должны перелистнуть страницу с обманутыми дольщиками раз и навсегда».

Аналогичные поручения давал и нынешний мэр Краснодара Евгений Наумов. Так, 16 февраля 2023 года он писал в своем телеграм-канале, что с начала года в городе стало на семь долгостроев меньше, а всего их осталось 48.

«К концу декабря должно быть 0. Других вариантов нет»

К 23 июня проблемных ЖК в краевой столице осталось 40, сообщал Наумов. Он подчеркнул, что «до конца года при поддержке губернатора Кубани и администрации региона, прокуратура края и города, Фонда развития территорий обязаны решить этот вопрос раз и навсегда».

— Однажды этих людей уже обманули, и мы не имеем права подвести их, — заявил Наумов.

Сегодня, 28 сентября, журналисты опубликовали фрагмент интервью с главой города, где он назвал новые сроки решения наболевшей проблемы. По данным Наумова, на конец сентября в крайцентре осталось 40 проблемных объектов (напомним, что такую же цифру он называл в июне).

— Дольщики 12 долгостроев получат компенсации, остальные 28 проблемных объектов будут достроены в 2024 году, — цитируют мэра «РИА Новости: Краснодар».

Ранее портал 93.RU публиковал карту краснодарских долгостроев, опираясь на данные конца прошлого года, которые предоставила редакции администрация города. Тогда же чиновники говорили, что в части решения проблемы обманутых дольщиков руководствуются поручениями президента Владимира Путина и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о том, что вопрос нужно закрыть до конца 2023 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем