RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

с-в.

759мм 56%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Подземный переход на Красных Партизан «Готов на 13%». Власти Краснодара объяснили, почему подземный переход на Красных Партизан еще не достроили

«Готов на 13%». Власти Краснодара объяснили, почему подземный переход на Красных Партизан еще не достроили

Проект объекта будет снова проходить госэкспертизу

Стоимость подземника — 109 миллионов рублей

В Краснодаре с марта идет строительство подземного перехода на улице Красных Партизан возле ККБ № 2. Хотя контракт на возведение объекта за 109 миллионов рублей власти города заключили с ООО «АльмаСтрой» еще 1 декабря. По документам работы должны были завершить до 28 апреля, но позже администрация Краснодара заявила, что подземник будет готов к концу лета. И снова что-то пошло не так.

ООО «Альмастрой» учредили в 2018 году. Владелец компании — Эльдар Нагимулин. Строительство подземного пешеходного перехода — это первый и единственный госконтракт «Альмастроя». За 2022 год убыток компании составил 2 миллиона 780 тысяч рублей.

Прокуратура 7 сентября начала проверку из-за сорванных сроков строительства. Сотрудники ведомства проверят не только работу подрядчика, но и действия заказчика — администрации города.

Портал 93.RU запросил у пресс-службы мэрии информацию о том, на каком этапе сейчас находятся работы и почему объект до сих пор не достроили. Заместитель главы Краснодара Надежда Панаетова рассказала, что уже завершено переустройство сетей связи и строительство ливневки по нечетной стороне. Также выполнен первый этап по переустройству сетей энергоснабжения, ограждению котлована, гидроизоляции и бетонированию фундаментной плиты и монолитных стен тоннеля и лестничного схода.

«Общий процент выполнения по объекту — 13%»

Получается, к концу лета завершить строительство подземника было вряд ли возможно, хотя мэр города Евгений Наумов в середине июля говорил, что работы должны быть выполнены в срок и «другого варианта здесь быть не может».

В администрации уточнили, что во время строительства выяснилось, что необходимо переустройство инженерных коммуникаций. Поэтому компания, которая занималась проектированием строительства — OOO «Юг-Проект Изыскания» — за свои деньги выполнила «корректировку проектных решений».

OOO «Юг-Проект Изыскания» зарегистрировано в 2017 году в Краснодаре на улице Северной, 320/1. Фирма занимается проектно-изыскательными работами, включая услуги по инженерно-техническому проектированию тоннелей. Директор и учредитель организации — Александр Сусла. За 2022 год чистая прибыль компании составила 6,9 миллиона рублей при выручке в 94,3 миллиона. Компания также занималась проектированием ремонта автомобильных дорог по улицам Константина Образцова, Ким, Циолковского и подготовкой сметы для благоустройства сквера «Изумрудный».

По данным дептранса, до 30 сентября документы планируют направить в «Краснодаркрайгосэкспертизу». Положительное заключение хотят получить до 31 октября. После этого работы на объекте продолжат.

Напомним, урбанисты считают строительство подземника издевательством над жителями, потому что маломобильным пациентам больницы будет тяжело пониматься и спускаться по лестницам.

Летом жители домов на Красных Партизан пожаловались, что из-за стройки их квартиры постоянно трясет. Подробнее об этом можно почитать в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем