RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

767мм 49%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город Мобилизация на Кубани Спецоперация на Украине

«Сестра распечатала ему учебник по военному делу». Близкие мобилизованного краснодарца рассказали о сборах мужчины в армию

32-летнего Алексея мобилизовали 24 сентября и спустя 10 дней отправили к линии фронта

Алексей оказался в воинской части спустя несколько часов после своего появления в военкомате

Алексей Савинов работает в Театре Защитника Отечества. Там же он и получил повестку. Утром 24 сентября мужчина пришел в военкомат, спустя несколько часов его посадили в автобус и увезли в часть. Медицинскую комиссию при мобилизации, по его словам, он не проходил.

Близкие и друзья в этот момент пытались помочь ему хоть чем-то.

— Пытались достать, что получается. Тысяч 20 ушло на предметы первой необходимости вроде мультитула, зарядки на солнечной батарее, антидепрессантов, простого телефона, — рассказала близкая подруга Алексея Дарья. — Его родители купили спальник (это 7,5 тысячи рублей), балаклаву, белье, тактические перчатки, рюкзак, термобелье, непромокаемый плащ, газовую горелку и баллоны, аптечку. Первая помощь — отдельная история. Стандартный жгут, входящий в армейскую аптечку, узкий, скользит по крови, и им невозможно ничего быстро перевязать. Надо доукомплектовывать, искать широкий. А жгутов нет, а поставку ждать из-за рубежа месяц. В сумме это еще на 40 тысяч вышло.

Боевого опыта у мужчины нет. О том, что что-то может понадобиться на фронте, родственники узнали в интернете. По словам девушки, они уже смирились с тем, что приходится доукомплектовываться, но большинство товаров просто исчезли с прилавков.

Что касается тренировок и обучения, то мужчине пришлось просить у сестры учебник по военному делу.

— По просьбе бывшего мужа сестра ему распечатала учебник сержанта мотострелковой дивизии, чтобы он мог почитать сейчас, пока время есть. Там люди от 19 до 50 лет, без боевого опыта. Даже офицеры без боевого опыта, — рассказывает девушка.

4 октября связь с Алексеем пропала. По его словам, мобилизованных повезли на боевое слаживание ближе к линии фронта.

Ранее портал 93.RU писал о 38-летнем краснодарце Алексее Абрамове, которого мобилизовали с грыжами позвоночника. Он живет на обезболивающих и не может носить тяжести. Позже в краевом оперштабе сообщили, что его признали годным к службе, изменив категорию на Б-4, однако супруга мужчины говорит, что в военкомате никто ничего не менял.

Сейчас мужчина живет в лесу вместе с другими мобилизованными и на знает, что будет дальше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем