СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Им легче всем подряд разослать». Под Краснодаром мобилизовали 40-летнего инвалида-колясочника

Сотрудник военкомата лично вручил повестку и потребовал явиться

Повестка пришла с опозданием

Поделиться

Редакции портала 93.RU днем 25 сентября стало известно о 40-летнем Михаиле Тимошенко, который проживает в Тахтамукайском районе Адыгеи. Мужчине лично принесли повестку сотрудники военкомата и полиции. Они увидели, что он на инвалидной коляске, но всё равно отдали бумагу и потребовали явиться в военкомат.

По словам Михаила, раньше он служил в МВД России в Грозном, уволился в 2012 году в звании капитана, помощника командира полка по правовой работе. В 2009 году бывший сотрудник органов получил травму на службе, сейчас у него инвалидность первой группы, он передвигается на коляске (справка есть в распоряжении редакции).

— Вручили всё равно, сказали: явитесь, пусть в военкомате сами решают и разбираются. Мне кажется, это отсутствие контроля за отделом комплектования мобилизационных частей со стороны руководства военкомата. Видели прекрасно, что я в кресле инвалидном, — рассказал Михаил журналисту 93.RU.

Мужчина уже как минимум дважды за последние годы лично был в военкомате и приносил медицинские справки. Последний раз — в прошлом году, когда его пригласили на военные сборы. Причем повестку Михаилу принесли с опозданием: ее вручили 25 сентября около 13:00, а явиться он должен был сегодня же к 08:00.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Как так работает военкомат и почему военком не реагирует и не контролирует своих сотрудников отделов мобилизации, которые должны проверять личные дела, картотеку. Сейчас всё компьютеризировано. Люди ничего не делают, не занимаются, им легче всем подряд разослать, — возмутился Михаил.

Повестку вручили с опозданием

Повестку вручили с опозданием

Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter