В Юбилейном микрорайоне Краснодара закрыли скейт-парк. Мэр поручил открыть его до 1 июня

Для безопасности на площадке должен быть охранник и инструктор

В парке всё равно продолжают кататься

В парке всё равно продолжают кататься

Поделиться

Накануне в соцсетях сообщили, что в скейт-парке в Юбилейном микрорайоне закрыли вход. Дети с велосипедами и скейтами перелазили через забор, чтобы покататься:

— Какие-то дуболомы снова закрыли на замок скейт-парк в ЮМР. И снова дети лезут через заборы. Наверное, нужно, чтоб кто-то сломал ноги и руки. Иначе, видимо, никак, — сообщил паблик «Туподар Краснодар».

Утром 11 мая вопрос с закрытым скейт-парком обсудили на планерке в администрации города. Мэр Андрей Алексеенко возмутился и поручил открыть площадку до 1 июня.

В парке можно кататься только в шлеме, но эти требования игнорируются

В парке можно кататься только в шлеме, но эти требования игнорируются

Поделиться

Директор департамента по физкультуре и спорту Борис Тихоненко объяснил, что площадку нужно передать на баланс департамента и нанять спортивного инструктора и охрану. Только после этого туда можно будет пускать детей.

— Я считаю, такие вопросы не надо обсуждать. Запуск новых социальных объектов должен проходить «бесшовно», чтобы люди вообще не замечали разрыва. Строители ушли, в эксплуатацию приняли — и сразу зашли те, кто будет работать с детьми. Сделайте так, чтобы до конца мая площадка заработала в штатном режиме, — заявил Алексеенко.

Напомним, в ноябре 2021 года специалисты закончили бетонные работы в новом скейт-парке на аллее 80-летия образования края. На площадку из городского бюджета потратили 15 миллионов 802 тысячи рублей, еще почти 600 000 рублей — на забор.

Осенью журналист портала 93.RU встречалась с жителями ЮМР и опубликовала статью «Пока чемпион вырастет, мы в психбольнице окажемся», а также фоторепортаж после технического открытия парка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter