В Краснодаре закончили основные работы по строительству скейт-парка в Юбилейном микрорайоне

Осталось благоустроить территорию

В парке хотят проводить международные соревнования

В парке хотят проводить международные соревнования

Поделиться

В Юбилейном микрорайоне 15 ноября закончили бетонные работы в новом скейт-парке, поэтому подрядчик уже освободил площадку. Теперь на территории начнутся работы по благоустройству, после чего парк откроют для детей и взрослых, сообщили 15 ноября в пресс-службе городской мэрии.

Изначально работы должны были закончить к 15 октября, но сроки задержали на месяц. Накануне вечером журналист 93.RU пришла к парку и пообщалась в представителями подрядной организации XSA Ramps, которые строили площадку. Молодой человек рассказал, что специалисты закончили работы, осталось только сделать затирку и отмыть бетонную конструкцию. В свою очередь власти города уже привезли на территорию брусчатку, которую начнут укладывать в ближайшее время. Задачей XSA Ramps было создать саму площадку для катания, все остальные работы будет выполнять мэрия.

Пока что на территории нет освещения

Пока что на территории нет освещения

Поделиться

Напомним, площадка обошлась городскому бюджету в 15 миллионов 802 тысячи рублей. В конце сентября портал 93.RU опубликовал статью «Пока чемпион вырастет, мы в психбольнице окажемся». Жители Юбилейного рассказали, что несколько лет боролись с деревянным скейт-парком под окнами жилого дома. Когда его разобрали, люди узнали, что теперь площадка появится всего в 200 метрах от старого места — под соседней многоэтажкой. Согласно концепции развития единой набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста, территория для скейтеров должна была располагаться в другом месте.

XSA Ramps — команда строителей, проектировщиков и дизайнеров, которая создала уже более 500 скейт-парков по всей России. Компанию в 2006 году создал житель Краснодара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter