Все новости
Все новости

Строительство скейт-парка в Юбилейном микрорайоне Краснодара задержали на месяц

Жители близлежащего дома считают, что площадки там быть не должно

Специалисты продолжают работать

Специалисты продолжают работать

Поделиться

Напомним, в конце сентября портал 93.RU опубликовал статью «Пока чемпион вырастет, мы в психбольнице окажемся». Жители Юбилейного рассказали, что несколько лет боролись с деревянным скейт-парком под окнами жилого дома. Когда его разобрали, люди узнали, что теперь площадка появится всего в 200 метрах от старого места — под соседней многоэтажкой.

— Даже дети удивляются, что они, [власти], от одного дома убрали и к другому поставили. На встрече нас убеждали, что будет всё хорошо, что здесь будет другая конструкция парка. Но дело же не в этом. Дело в том, что они, [дети], кричат, матерятся, тут будет ор. Это же экстремальный вид спорта, и его не должно быть около домов, — рассказывала координатор Общественного совета района Валентина Раилко.

Дело в том, что ранее власти представляли концепцию развития единой набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста. Журналист портала 93.RU изучила документы и нашла несоответствия — на месте строящегося парка должны быть площадки для выгула собак. После жалоб местных жителей портал 93.RU направил запрос в пресс-службу администрации Краснодара, в котором поинтересовался, кто и по каким критериям выбирал место для парка, какие перед началом работ проводились экспертизы и сколько стоит площадка.

Скейт-парк хотели строить в другом месте

Скейт-парк хотели строить в другом месте

Поделиться

Первые вопросы в пресс-службе мэрии проигнорировали, ответив, что скейт-парк находится в 60 метрах от многоэтажки, что «не противоречит актуальным строительным правилам и ГОСТам». Площадка обошлась городскому бюджету в 15 миллионов 802 тысячи рублей.

Сегодня, 26 октября, и. о. мэра Краснодара Андрей Алексеенко приехал в Юбилейный микрорайон и посмотрел, как проходят работы в скейт-парке. Сейчас он готов на 80%, а полностью закончить его хотят не позднее 15 ноября. Отметим, что первоначальный срок окончания работ — 15 октября.

Работы не успели закончить в срок

Работы не успели закончить в срок

Поделиться

Представитель подрядной организации XSA Ramps объяснил, что задержка по срокам связана с корректировкой проекта. Площадь парка увеличили, в него заложили конструктивные особенности, чтобы проводить там международные соревнования.

XSA Ramps — команда строителей, проектировщиков и дизайнеров, которая создала уже более 500 скейт-парков по всей России. Компанию в 2006 году создал житель Краснодара.

Так сейчас выглядит парк

Так сейчас выглядит парк

Поделиться

Для шумоизоляции пообещали высадить деревья

Для шумоизоляции пообещали высадить деревья

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter