На ограждение возле скейт-парка в ЮМР потратят почти 600 тысяч рублей

Местные жители были против площадки из-за близости к дому

В парке уже катаются

В парке уже катаются

Поделиться

В ноябре в Юбилейном микрорайоне Краснодара закончили бетонные работы в новом скейт-парке на аллее 80-летия образования края. На площадку из городского бюджета потратили 15 миллионов 802 тысячи рублей.

Накануне депутаты гордумы одобрили выделение 599 тысяч рублей на ограждение скейт-парка. Что именно сделают за эти деньги и когда — неизвестно.

Напомним, жители ЮМР несколько лет боролись с деревянным скейт-парком под окнами жилого дома. Когда его разобрали, люди узнали, что теперь площадка появится всего в 200 метрах от старого места — под соседней многоэтажкой, что противоречит единой концепции развития единой набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста.

Между новым парком и жилым домом — чуть более 50 метров, по данным мэрии — ровно 60 метров, что «не противоречит актуальным строительным правилам и ГОСТам». Люди неоднократно предлагали перенести площадку, но им не пошли навстречу. Вместо этого власти пообещали высадить деревья для шумоизоляции, а теперь утверждают, что учли все пожелания жителей и разместили парк «на удаленном от жилых домов расстоянии».

— При работе над проектом учли пожелания жителей и выбрали новое место для этого объекта, разместив его на удаленном от жилых домов расстоянии. Сейчас площадка расположена ближе к берегу Кубани, чем к жилой застройке. Кроме того, шум от катания минимизирует и бетонная основа нового скейт-парка, — сказано в новости на сайте администрации города 27 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter