22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Краснодаре без света остались почти 10 000 человек

Аварии случились в разных районах города, обесточены примерно 1500 домов

Поделиться

У многих света нет уже несколько часов

У многих света нет уже несколько часов

Поделиться

Первая авария произошла 14 января в 17:20, электричество отключили в 1422 частных домах по улицам: Волгоградской, Гастелло, Димитрова, Ленинградской, Можайского, Нестерова, Ярославской, Талалихина, Нестерова, Сафонова и Дзержинского. Из-за повреждения на линии из строя вышли 9 трансформаторных подстанций, а света не было у 2700 человек, в том числе 900 детей. На ремонт обещали потратить 4–5 часов.

Примерно в то же время, в 17:22, поступило сообщение об еще одной аварии и отключении света в 6 многоэтажках на улицах Коммунаров, Красной, Шоссе Нефтяников, Одесской, Офицерской и Гаврилова. Обесточены оказались 2000 жителей, включая 600 детей. Отключились 8 подстанций, на их ремонт также понадобятся 4–5 часов, сообщали в пресс-службе ЕДДС.

В 19:15 случилось сразу две аварии в одном районе. Они оставили без света улицы Кондратенко, Красную, Октябрьскую, Затонную, Кошевого, Красина, Оранжерейную, Постовую, Береговую, Победы Площадь, Мира, Индустриальную, Комсомольскую, Кирова, Орджоникидзе, Пушкина, Рашпилевскую и Кубанскую Набережную. В общей сложности, электричества нет у 4500 человек, в том числе 1480 детей. Отключены 34 подстанции.

Как и в прошлые разы, свет обещают вернуть в течение 4–5 часов, на месте уже работает бригада НЭСК. Также сейчас уточняется количество жилых домов, попавших в зону отключения.

Отметим, что ЕДДС сообщает, что авария случилась в 19:15. При этом в соцсетях местные жители жалуются, что света нет примерно с 17:00:

— Центр Краснодара, район Авроры. Уже три часа без электричества. Причины неизвестны. Светофоры не работают, на дорогах анархия, — пишет паблик «Туподар».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter