СЕЙЧАС +15°С

Мэрия ответила на самые частые вопросы по генплану Геленджика. Часть 2

Станет ли больше парковок, поликлиник и исчезнут ли на курорте магазины с низкими ценами

Геленджик может стать фешенебельным курортом, и люди переживают, как это отразится на их обычной жизни

Геленджик может стать фешенебельным курортом, и люди переживают, как это отразится на их обычной жизни

Поделиться

В Геленджике, как и в других городах Кубани, решили внести изменения в генеральный план города. Проект документа вызвал массовое недовольство жителей, а публичные слушания напоминали стихийные митинги. Люди переживают, что у них хотят отобрать земли и дома, находящиеся в курортной зоне, а чиновники объясняют, что генплан необходим для развития города и борьбы со стихийной застройкой.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что первые 200 метров от береговой полосы должны стать фешенебельным районом.

Сейчас проект генплана еще разрабатывается, а администрация пытается развеять самые распространенные опасения жителей. Так, 16 декабря в мэрии рассказали, что будет с пляжами, куда денут кафе и правда ли, что яхты испортят воду в бухте. Затем чиновники выпустили вторую часть с вопросами и ответами. Портал 93.RU оформил их в удобные карточки.

1

Правильно ли рассчитано количество поликлиник и будет ли скорая помощь рядом с набережной? 

Да, для скорой помощи уже дополнительно купили автомобили. Размещение медучреждений, их вместимость и расположение идет по СНиП, ГОСТам.

Поделиться

2

Что с парковками?

Проект генплана предусматривает порядка пяти крупных мест для парковок. Так, на улице Красногвардейской, 79 сейчас находится опасный самострой, его снесут и сделают парковку. Вторая крупная парковочная зона планируется рядом с городской больницей, еще одна — возле стадиона, в районе улиц Революционной и Курзальной.

Кроме того, если горожане поддержат эту идею, часть улицы Революционной вообще могут закрыть для проезда автомобилей и сделать пешеходной. Это позволит расширить прогулочную зону и предусмотреть там парковку.

Поделиться

3

Почему некоторые велодорожки идут через частный сектор?

Да, велодорожки на проекте генплана обозначены, но никто не будет резать участки. Когда начнется реализация генплана, специализированная организация выедет на место и посмотрит, где есть доступные территории.

Поделиться

4

Часть центральных улиц хотят сделать односторонними. Это приведет к заторам!

Сейчас не предусмотрено никаких изменений движения. Но может быть и такое, что на одной из двух улиц, расположенных рядом, сделают движение в одну сторону, на второй — в другую.

Поделиться

5

Геленджик станет премиальным курортом, и вместо «Магнитов» и «Пятёрочек» будут дорогие «Табрисы»?

«Поправлять» бизнес с помощью генплана никто не будет. Инвестиционный план развития недорогих супермаркетов предполагает появление новых точек в городе. Это выгодно, в том числе и администрации.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter