8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Собственники машин с армянскими номерами собрались возле здания краевой прокуратуры в Краснодаре

Сначала люди посетили заседание в краевом суде, затем отнесли коллективное заявление в прокуратуру

Поделиться

Люди потребовали встречи с прокурором

Люди потребовали встречи с прокурором

Поделиться

Напомним, в России сейчас массово изымают машины с армянскими номерами. Собственники автомобилей вынуждены платить крупные штрафы, а также вносить деньги за штрафстоянку. Люди считают, что такая ситуация произошла из-за бездействия органов Федеральной таможенной службы (ФТС) и ГИБДД. Подробнее об этой истории можно прочитать в статье портала 93.RU.

Утром 15 сентября собственники машин с армянскими номерами собрались возле здания Краснодарского краевого суда. Сегодня там рассматривали три жалобы по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД»). Люди считают возбуждение дел по этой статье незаконным:

— Таможенное оформление документов временного ввоза на наши машины не оформляется с 2018 года и по сей день в соответствии с таможенным кодексом ЕАЭС. На это есть ответы о неприменимости этой статьи к нашим автомобилям от Минфина и даже от МВД ГИБДД РФ. Тем не менее, суды еще принимают неправомерные решения на безграмотные постановления инспекторов ГИБДД, — рассказали владельцы машин.

Удалось собрать около 300 подписей

Удалось собрать около 300 подписей

Поделиться

По словам члена координационного совета Общероссийского общественного движения «Авто Союза» Сергея Шубина, сегодня у здания суда собралось много людей — около 300 человек. Собственники подписывали коллективное заявление в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников ДПС.

В зал суда не смогли впустить всех желающих, так как не нашлось нужного помещения. Помимо краснодарцев, в суд приехали представители из других регионов: Москвы, Урала, Ростовской области, Ставропольского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

В суд пустили не всех

В суд пустили не всех

Поделиться

После заседания люди отправились в прокуратуру Краснодарского края. Туда также пустили не всех желающих, но представителям удалось встретиться с заместителем прокурора, а затем и с главным прокурором края Сергеем Табельским.

— Встреча с прокурором края прошла максимально продуктивно. На встрече присутствовали трое его замов. Все документы, которые он у нас потребовал, вплоть до положительной практики в крае [по аналогичным делам], мы ему передали. Наше открытое письмо с подписями он принял лично. Все резолюции и правительственные поручения ему передали. Объяснили, что Таможенный кодекс, прописанный в КоАПе — это не то, что прописано в ЕАЭС. Беседа была долгая, в тему он вник, — рассказал активист движения «Взаимопомощь» Юрий.

В пресс-службе краевой прокуратуры журналисту 93.RU рассказали, что ведомство организует проверку. При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Пострадавшие приехали из разных регионов

Пострадавшие приехали из разных регионов

Поделиться

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК86
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку