18 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

На Кубани мужчина украл с подельником-пенсионером канистры, а затем убил его топором

Также он убил сожительницу пенсионера

Поделиться

Местный житель поджег дом, чтобы скрыть улики

Местный житель поджег дом, чтобы скрыть улики

Поделиться

Почти год назад, 17 ноября 2020 года, 44-летний мужчина и его 73-летний подельник обокрали чужой гараж на улице Калмыкова в станице Вознесенской Лабинского района. Они забрали три канистры с топливом, телефон и автомагнитолу. Мужчины пошли в дом более старшего из них на улицу Первомайскую, убийство произошло во время совместного распития алкоголя.

По данным следствия, хозяин начал оскорблять гостя, между ними началась ссора. Второй мужчина несколько раз ударил его ножом в грудь, а затем добил жертву топором. 62-летняя сожительница стала свидетелем убийства, и злоумышленник накинулся на нее. Он нанес ей более 33 ударов топором и ножом. Женщина была беспомощной из-за состояния здоровья, она тоже погибла.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег дом и скрылся. В отношении него возбудили уголовное дело по пп. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража имущества, совершенная группой лиц», пп. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества погибшей, совершенное путем поджога).

За этими воротами произошло двойное убийство

За этими воротами произошло двойное убийство

Поделиться

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Его заключили под стражу, она продолжается и сейчас, сообщили в пресс-службе краевого СК 4 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter