RU93
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

.

766мм 60%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Бизнес

Арестовали имущество на 127 млн рублей. Компания Галицкого подала в суд на фирму из Белореченска и выиграла

Причиной для иска стали проблемы с договором поставки

Арбитражный суд удовлетворил иск компании Галицкого

В Арбитражном суде Краснодарского края в конце октября рассмотрели иск ООО «Инвестстрой», которая принадлежит бизнесмену Сергею Галицкому.

В документе по делу говорится, что белореченское ООО «Вклад и Капитал» задолжало «Инвестстрою» на начало октября больше 50 миллионов рублей, с учетом неустойки и госпошлины сумма достигла 200 миллионов рублей. Также компания Галицкого ходатайствовала об аресте имущества фирмы из Белореченска на 126,8 миллиона рублей.

ООО «Инвестстрой» было образовано в Краснодаре в 2009 году. Основной вид деятельности компании — капиталовложения в уставные капиталы и венчурное инвестирование. 100% акций «Инвестстроя» принадлежат Сергею Галицкому. За 2022 год убыток компании составил 7,7 миллиарда рублей. Из главных проектов компании — парк «Краснодар». Сейчас фирма занимается строительством новой очереди — Парка облаков.

В итоге по решению арбитражного суда были арестованы счета компании «Вклад и Капитал» в банках в пределах исковых требований, а также 74 объекта движимого и недвижимого имущества, включая пять автомобилей-самосвалов марки Mercedes-Benz, два экскаватора, бульдозер, автомобиль ГАЗ-32213, три вагона-бытовки, в том числе пост охраны, грузовой фургон ГАЗ-2752 и многое другое. Кроме того, по одному земельному участку и зданию фирмы Росреестру Кубани запретили проводить регистрационные действия.

Как пишет «КоммерсантЪ-Кубань», причиной для подачи иска стало неисполнение «Вкладом и Капиталом» договоров поставки.

После того как суд удовлетворил требования «Инвестстроя», фирма из Белореченска подала апелляцию. Следующее заседание назначено на начало декабря.

ООО «Вклад и Капитал» было образовано в Белореченске в 2017 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Среди дополнительных — добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Учредитель фирмы — Татьяна Певтулиди. Прибыль «Вклада и Капитала» за 2022 год составила 1 млн и 98 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем