СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Краснодарский озеленитель подал в суд на фирму Сергея Галицкого

Он требует взыскать 36 млн рублей, которые ему задолжали по договору поставки

Компания Галицкого подала встречный иск

Поделиться

Компания из Краснодара «Статус» подала иск в суд на фирму «Инвестстрой», которая принадлежит бизнесмену Сергею Галицкому. Информация об этом есть на сайте Арбитражного суда Краснодарского края, обратил внимание 10 апреля «Коммерсантъ-Кубань».

Согласно материалам дела, в октябре 2021 года «Инвестстрой» заключил со «Статусом» договор поставки, по которому компания задолжала поставщику 420 093 евро (36 миллионов рублей по курсу на тот момент). Также поставщик требует взыскать штрафные санкции с даты подачи иска по дату вынесения судебного решения, исходя из ставки 0,1% в день от суммы неоплаченной задолженности.

Другие подробности дела неизвестны. «Инвестстрой» подал встречный иск к поставщику. Судебное заседание назначили на 31 мая 2023 года.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Инвестстрой» было образовано в Краснодаре в 2009 году. Основной вид деятельности компании — капиталовложения в уставные капиталы и венчурное инвестирование. Владелец «Инвестстроя» — Сергей Галицкий. За 2021 год чистая прибыль компании составила 5,7 миллиарда рублей.

BOTANOV.NET (юридическое лицо — ООО «Статус») специализируется на оптовой и розничной торговле декоративными растениями и сопутствующими товарами, а также оказании услуг в области ландшафтного строительства. Юрлицо зарегистрировали в 2011 году в Краснодаре. Учредитель компании — Елизавета Адамович. За 2021 год чистая прибыль «Статуса» составила 24,7 миллиона рублей.

Ранее портал 93.RU писал о том, что Росприроднадзор намерен взыскать с фирмы Галицкого свыше 3 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды. Кроме того, «Инвестстрой» отсудил у мэрии Краснодара право собственности на футбольный манеж на берегу реки в Юбилейном микрорайоне.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter