СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Фирма Галицкого отсудила у мэрии Краснодара право собственности на футбольный манеж на берегу реки

Площадку в 2015 году построили в Юбилейном микрорайоне

Манеж находится недалеко от храма в ЮМР

Поделиться

По данным из решения суда, ООО «Инвестстрой» обратилось с иском к мэрии о признании права собственности на футбольный манеж на Рождественской набережной, 1/7. Комплекс площадью 1038 квадратных метров находится в Юбилейном микрорайоне на берегу реки Кубань. Арбитражный суд Краснодарского края 17 ноября удовлетворил иск.

Из материалов дела следует, что администрация предоставила компании участок для строительства объектов физической культуры и спорта. В 2015 году фирма за свои деньги возвела футбольный манеж, но разрешения на это у компании не было «по не зависящим от нее обстоятельствам».

Оказалось, что, когда администрация сдавала участок в аренду под спорткомплекс, по генплану эта земля относилась к зоне транспортной инфраструктуры. В 2017-м «Инвестстрой» уже обращался в суд, чтобы исправить это нарушение, и мэрия начала готовить проект изменений.

Еще одно нарушение — манеж находится в границах береговой полосы. Однако она не была нанесена на карту вплоть до появления генплана 2020 года, а в момент строительства обозначалась как неутвержденная. Проведенная экспертиза также не нашла нарушений по строительству и расположению манежа.

— Таким образом, отсутствие разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию спорного объекта является единственным признаком самовольной постройки и признание права собственности на объект недвижимого имущества является в настоящее время единственным возможным способом легализации названного имущества, — сказано в решении.

ООО «Инвестстрой» образовано в Краснодаре в 2009 году. Учредителями являются Сергей Галицкий (39%), Валерий Бубнов (21%), Арам Фундукян (21%) и Максим Вараксин (19%). Директор — Сергей Трунов. Основной вид деятельности — капиталовложения в уставные капиталы и венчурное инвестирование. Также фирма занимается строительством жилых и нежилых помещений, арендой недвижимости, ресторанным бизнесом и даже спортивной и зрелищно-развлекательной деятельностью. За 2021 год компания заработала 5,6 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter