СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Пьют безбожно, кругом мат и орущие дети»: история поездки в Витязево

Туристка рассказала, почему она больше никогда не вернется на этот курорт

Уже в середине июня пляжи в Витязево переполнены

Поделиться

Читательница канала «Тонкости туризма» побывала в Витязево и для себя решила, что больше на этот курорт не вернется. Что же так не понравилось туристке — в ее подробном отзыве.

Что хорошего?

Что хорошего: песочек, просторная береговая линия, мелко (хорошо для семей с детьми), есть хорошие отели, на экскурсиях можно увидеть и пофоткать красивые места: например, понравились экскурсия «Анапа как на ладони» и морская прогулка.

Что плохого?

Контингент отдыхающих. Пьют безбожно, несмотря на детей, кругом мат, бесконтрольно бесящиеся и орущие дети, народу о-о-о-очень много, с учетом уровня его культуры — везде мусор, пакеты, бычки и бутылки.

Морские развлечения нравятся не всем отдыхающим

Морские развлечения нравятся не всем отдыхающим

Поделиться

Про владельцев отелей

Многие думают, что они не отель, а ночной клуб, и долбят через сабвуферы музыку, когда надо и когда не надо. Подремать или почитать книжку в Витязево места и возможности нет. Даже в своем отеле, даже если он хороший — стенка к стенке другие отели. В итоге везде музня, ор, шум.

Про экскурсию на теплоходе «Таврида»

По факту это ржавое корыто, закрашено поверх краской. После посадки нам сообщили только, где бар (и что там есть всё, и даже водка), при этом технике безопасности не было уделено ни слова.

Не сказали, где искать жилеты, круги (да и сомневаюсь, что там что-то есть, кроме бара). Собственно, взошедшие на теплоход люди первым делом распаковали бухло — и через полтора часа поездки были все пьяными (будучи при этом с детьми). За редким исключением.

Поездку сопровождала адская старперская музня на всю громкость: Газманов и тому подобное. Корыто такое утонет за 2 минуты, но безопасность здесь никого не интересует. И правда, толпой быдла больше, толпой меньше, видимо, так у «Тавриды» строится бизнес.

Поделиться

Грязное море

Море всё в тине. Эту тину не чистят, она начинает вонять, на ней плодится множество мошек.

Что всё же понравилось

Экскурсия — морская прогулка в Большой Утриш, на Кипарисовое озеро, на Лысую гору — это понравилось. На Лысой горе осторожнее с детьми, там обрывы и ветер, высота более 300 метров.

В общем, природа прекрасна, а контингент и нерадивые горе-бизнесмены всё портят. Рада, что уезжаю. Жаль, что из-за такой обстановки вернуться сюда не хочется. Надеюсь, более культурное поколение оборудует курорт так, как он того заслуживает. Но, к сожалению, общество деградирует, и на это мало надежды.

По теме

  • ЛАЙК316
  • СМЕХ77
  • УДИВЛЕНИЕ29
  • ГНЕВ112
  • ПЕЧАЛЬ153
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter