RU93
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

760мм 82%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Подземный переход на Красных Партизан В Краснодаре водители жалуются на разбитую улицу Круговую. Власти ее «выровняли», но это не помогло. Что дальше?

В Краснодаре водители жалуются на разбитую улицу Круговую. Власти ее «выровняли», но это не помогло. Что дальше?

Это главная объездная дорога улицы Красных Партизан, которую сузили из-за стройки подземника

Дорога вся в ямах

После снегопада и дождей в Краснодаре на улице Круговой в ямах начали застревать водители. Жители неоднократно жаловались на состояние дороги, проехать по ней можно с трудом даже на маленькой скорости.

Вот по такому бездорожью приходится ездить водителям. Видео от 19 января

— Круговую обещали хотя бы отсыпать и выровнять, но, как обычно, всё оказалось пустой болтовнёй, — написал 93.RU местный житель и поделился кадрами участка от 2-й Линии до 4-й Линии.

Утром 25 января там не смогли разъехаться две иномарки, пытаясь объехать ямы. В итоге на бездорожье образовалась целая пробка из машин.

Посмотрите, какие лужи образуются тут после дождей. Видео от 25 января
А вот в каком состоянии была улица после заморозков и снегопада. Видео от 23 января

Напомним, в конце ноября мы уже спрашивали у мэрии, что с улицей Круговой. Тогда нам ответили, что в декабре проведут грейдирование дороги. Сейчас портал 93.RU снова направил запрос в пресс-службу администрации. Там уточнили, что работы по «текущему ремонту» Круговой в декабре все-таки были выполнены от дома № 46, к. 1 до 2-й Линии. Но, судя по видео горожан, это не сильно помогло. В итоге власти намерены провести еще одно выравнивание дорожного полотна.

— После неблагоприятных погодных условий уже запланированы работы по грейдированию проезжей части дороги по ул. Круговой от дома № 46, к. 1 до пр. 2-й Линии. Специалисты приступят к ремонту после наступления благоприятных погодных условий, — рассказали в пресс-службе мэрии Краснодара.

При этом нет информации, планируется ли на этой улице капитальный ремонт.

Напомним, что Круговая — это главная объездная дорога улицы Красных Партизан, где еще весной 2023 года сократили число полос из-за строительства подземника. Подрядчику сразу выплатили аванс в размере 85% от стоимости контракта — 93,2 миллиона. Объект должны были открыть в конце апреля, но этого не произошло. Позже следком возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В итоге стройку поставили на стоп, мэрия расторгла контракт и теперь ищет нового подрядчика. Тем временем огромным пробкам на Красных Партизан исполнится скоро уже год. Вице-мэр Краснодара Владимир Архипов заявил, что подземник планируют достроить летом 2024 года. Подробнее об этой проблеме можно прочитать в нашем специальном разделе.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем