20idei
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Правда ли, что военнообязанным запретили покидать районы Кубани? Узнали в комиссариате края

Фотография приказа появилась в соцсетях накануне

ds

Пока подобного ограничения нет

Поделиться

Утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ряды российской армии привлекут 300 тысяч человек — тех, кто уже служил или имеет боевой опыт. В Краснодарском крае призывную комиссию по мобилизации возглавляет губернатор Вениамин Кондратьев.

В тот же день вечером юрист Павел Чиков опубликовал в своем телеграм-канале фотографию приказа военного комиссара Ейского и Щербиновского районов Руслана Нуртаева. Аналогичное фото документа, но снятое с другого ракурса, прислала в редакцию 93.RU жительница Ейского района.

В приказе, в частности, говорилось о том, что различным категориям военнослужащих, даже не имеющим на руках мобилизационных предписаний и повесток, запрещено покидать территорию Ейского района.

Корреспондент 93.RU 22 сентября получила подтверждение от военного комиссариата Краснодарского края о том, что документ действительно настоящий. Но, оказалось, в нем была допущена ошибка, поэтому силы он не имеет.

— Документ настоящий. Однако в нем допущена ошибка в части запрета на выезд за территорию Ейского и Щербиновского района. Подобного ограничения нет. Данный приказ будет заменен на приказ Военного комиссариата Краснодарского края, — объяснили в краевом комиссариате.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Когда и где можно будет ознакомиться с действительной версией приказа — пока неизвестно. Однако отметим, что в Свердловской области аналогичный документ выложили сегодня на сайте областного военного комиссариата. Наши коллеги из E1.RU опубликовали приказ целиком.

Ранее портал 93.RU писал о том, что запрета покидать территорию Краснодарского края пока нет. Публикации на эту тему кубанский оперштаб назвал фейком. Также в оперштабе опровергли данные о том, что повестки выдают на улицах Краснодара, и что в первую очередь мобилизации подлежат граждане, прибывшие на территорию региона после 2015 года.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter