СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Оперштаб Кубани считает фейком информацию о запрете на выезд из Краснодарского края

Но неясные моменты остались

Сейчас около военкоматов скапливаются люди

Поделиться

После объявления частичной мобилизации в соцсетях начали появляться сообщения об ограничениях на выезд из субъекта для мужчин. Информацию прокомментировали 22 сентября власти Краснодарского края и назвали ее фейком.

Вечером 21 сентября СМИ Татарстана (в частности, «Республика Татарстан») сообщили, что военный комиссар республики подписал приказ о мобилизации. В нем сообщается, что всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, у которых есть мобилизационные предписания или персональные повестки, следует явиться в пункты. Остальным же (офицерами, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса), у которых нет на руках предписаний и повесток, выезд за пределы района (или же города) временно запрещается.

Следом стала появляться информация о том, что аналогичные приказы появились и в других регионах. Днем 22 сентября оперштаб Кубани в своем телеграм-канале заявил, что распространяемая информация «об ограничении передвижения по стране военнообязанных, запрете покидать территорию Краснодарского края» является фейком.

— Никаких ограничений на передвижение не вводили, — пишут власти.

В сообщении, которое назвали фейком, указаны несколько регионов, в том числе Татарстан

В сообщении, которое назвали фейком, указаны несколько регионов, в том числе Татарстан

Поделиться

Отметим, что в кубанских соцсетях распространяется информация о том, что выезжать запретили не за пределы региона, а даже за пределы района. Мы решили уточнить о том, насколько достоверна эта информация, однако администрация края не дала ответ на этот вопрос.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter